到了下一个星期,马小跳还是不理他们三个。唐飞觉得毕竟是他对不起马小跳,就对张达和毛超说:马小跳好像真的生气了。
换了我也要生气。毛超很理解马小跳的样子,我们三个都当三好学生了,就他没当上,你们说他能不生气吗?
其实这时候,他们都还没有当上三好学生,秦老师只不过把他们的名字写在了黑板上,他们就以为自己都已经当上了三好学生。
张达说这件事情都怪唐飞。
马小跳选选了你,你却不选马小跳,他肯定是生你的气。你给他道道张达结巴,他们都知道他要说的是道歉。
毛超说:马小跳这次的气特别大,你光道歉还不行,还得
唐飞一下子明白了毛超的意思:马小跳喜欢漫画书,我送一本漫画书给他吧。
唐飞当天就跑到报刊亭里,买了一本最新出版的漫画书,送给马小跳。
马小跳接受了唐飞的漫画书,又重新开始和唐飞说话,但他还是不理张达和毛超。
唐飞得意了看见没有?马小跳不是生我的气,是生你们两个的气。你们都宣过誓的,怎么能不守信用呢?
不管张达和毛超承不承认自己是不守信用的人,他们都有跟马小跳和解的愿望,他们心里是这样想的:他们当上了三好学生,马小跳没有当上三好学生,他们不能跟马小跳一般见识。
唐飞告诉张达,马小跳还喜欢自动铅笔。张达就把那支存了很久、自己都舍不得用的自动铅笔送给了马小跳。
马小跳接受了张达那支自己都舍不得用的自动铅笔,又重新开始和张达说话,但还是不理毛超。毛超知道如果他不送东西给马小跳,马小跳不会理他的。唉,谁叫他当上了三好学生,马小跳没有当上呢?
马小跳一真喜欢毛超的双面乒乓球拍,毛超就把那个乒乓球拍送给了马小跳c马小跳接受了毛超的乒乓球拍,又重新开始和毛超说话。