我转过头打量这时的母亲还是那一头黑发,没有挽起,散落在肩上,那印象中柔软的手却变得有些粗糙,还是那样的笑只是没有当年那么轻松多了一丝疲惫和无奈,这次是母亲吻了我的脸颊,不像我吻母亲那样,没有口水,带着淡淡的茉莉花香,是母亲身上的香味。这无声的爱在我成长的道路上不辞辛劳地为我保驾护航。无言胜千言,我捂住母亲的脸不让冷风吹向她,心中响起当年的所说过的话,此时我心里只有一个念头,不让母亲为难。我朝母亲咧嘴笑了嘴里换的牙还没长齐,我想我一定很滑稽吧。母亲看了心情变好的我,如获释重的舒了口气笑着走开了。我也不像刚才那样冷大概是心里有太阳的原因吧。那是的我九岁,母亲你的吻给了我今生今世难以偿还的恩情。  爱是春暖花开
现在初三的我学习很紧张,成绩不算太好,考一所普通的高中还马马虎虎。我不敢放松警惕,稍一不注意可能就会名落孙山,到时我可不敢看母亲失望的眼神,所以我更加努力。这么多年来母亲从不刻意打扮自己,几乎把所有心思放在了我身上,但她却是美丽的。每当我学习疲惫和训练劳累的时候总会想起母亲的笑,那笑仿佛有种魔力可以给我力量,让我重振旗鼓埋头苦学,甚至能够让我坚持跑可怕的八百米。尽管是住校可我从不会忘记每天给母亲打电话哪怕没什么可聊只为说一声晚安好梦,这成了我的习惯。
如今母亲已经四十多岁了,乌黑的长发依旧在只不过在青丝里多了几根白发,手心里也因为家务起了一层薄薄得茧。我内心愧疚,说好的守护母亲现在依旧是母亲守护我,我无法再讲述母亲的笑,难以形容的珍贵……母亲,你可以不必在操劳,我也已经长大。人生短,岁月长。念亲恩,最难忘。