我知道,那段日子,我很快乐,也很温暖。
我以为可以永远这样,我们都不老去,都不用朝前走,永远驻足在这样的时光中。
可是,有一天他“死”了。消失在我生命的段落中。取代他的,是一个陌生人。
展现在我眼前的那个人,高傲,自大,蛮不讲理,自我中心地给世界定义。我开始惶恐,隐隐觉得,如果他继续行驶在我的轨道上,只会两败俱伤。
终于有一天,我们像矛和盾,永不相识。那天,天空撕裂成一段一段的。蝉鸣从遥远处破空袭来,带着重重地哀伤,刺入耳膜。
我们彼此都嘴下不留情,释放着锋芒。我们互相炮轰的时候,我感到自己正处在一片死海,灰色的潮水正从我的脚踝漫上来,从未有过的绝望像吸血虫一样,爬满全身,最终将我分解。
“好聚好散!”——决绝而痛苦的终结。
后来他真的不来了,我的半个空位至今还习惯性的留下来。可惜他不来了。
还记得他曾一把拉住我,夺过我手里的本子,然后嬉皮笑脸地说:“嘻嘻……吴夏雨!我们的友谊可以持续十几年了。” 我无奈的提着袋子,向岁月深渊走去。
还记得有一天重启更新后的电脑时。突然发现关于他的所有信息都被更新掉了。我望着眼前的一片空白,无奈地笑了笑:“也好也好,都删掉了。”
我垂下头颅,从回忆的迷雾中冲出来。
莫名,你知道吗?你的身上流淌着胜之的血。不!是曾经的胜之才对!所以,你才会化成一阵风,带着泥土的独特气息拂过面庞,在耳畔调侃着。所以你才会痞气十足地化为一阵雨,不顾是否有心理准备的我,倾盆而下,故意让我狼狈不堪。
(二)
林希,从始至终都是我的好朋友。