难忘的微笑_作文2000字
我再也受不了了,此时此刻,我只有一个想法:跑!
我以百米冲刺般的速度向前飞奔,我告诉自己:不能停!不能停!仿佛只要一停下脚步就会被妖怪抓到。
哎呦!我被一块石头绊倒了,膝盖磕出了血,我真恨我自己干嘛来这探险,早知道就在家里乖乖呆着了,其他人肯定在和爸爸妈妈一起吃晚饭。我摸着伤口,想着爸爸妈妈,以为自己就要被妖怪抓到吃了,再也见不到爸爸妈妈了,我哭了起来。周围没有人家,天已经很黑了,就算有人,也已经关灯睡觉了吧!我越想越绝望。
突然,背后传来一阵温柔的声音:你怎么啦?我回头一看,是一个大姐姐,她梳着一个马尾辫,微笑着问我,她的笑给了我一种亲切感,我的恐惧减少了很多,胖乎乎的小手指着膝盖抽噎着说:被,被石头绊,绊倒,流血了。她问我能站起来吗,我这才发现她坐着轮椅。她是残疾人!算了,活下来比什么都好。于是,我勉强站起来,微微迈出了一步,一股钻心的疼痛使我差点没倒下去,还好有那位大姐姐抓住了我的手。她的手好温暖啊!像妈妈的手给了我无尽的关怀与力量。这样,我们一起来到了她家,刚进门,花香扑鼻而来,真温馨!花香使我忘记了疼痛。来到一间简陋的小房子,大姐姐推开了门,她让我在床上坐着,我观察起了这间房子,床头床尾都摆着花瓶,虽说简陋,却也有一种优雅、整洁的感觉。
不一会儿,大姐姐拿着一个创可贴和一瓶药水来到我的面前,她推了推轮椅的前轮,先用酒精套擦拭了一下伤口,一种被蜜蜂蜇住的感觉,我真想大声喊出来,可是嗓子似是被什么堵住了,怎么也发不出声,只能咝咝!地呻吟着,她见我很痛苦,便鼓励我,还给我讲故事。我被她如风铃般悦耳的声音吸引住,专心地听她讲故事,感觉不到伤口的存在。清幽的花香弥漫在屋子里,像是仙女洒下的药粉,促使我想睡觉。不知不觉,伤口包扎好了,月亮高高的挂在黑夜的天空中,像一颗流光溢彩的珍珠。