XX年2月13日
今天是年三十,“起床了,起床了”一大早,爸爸的喊声把我从睡梦中惊醒,我连忙爬起来穿好衣服,懒懒的走下床去。爸爸小声告诉我说:“一会我们要去请神,你和我们一快去。”“太好了!”听完以后我高兴的跳起来。
听爸爸说,每年请神的时侯要每人拿几根香还有鞭炮去村口,而且女的不能参加。听爸爸这么一说,我的好奇心立马冒了出来,真有点迫不及待。我匆匆几口吃饱饭,迫不及待的想看一下我从来没有参加过的请神仪式,终于我们全家的男士都吃饱了。我便和全家中的男士出发去“请神”了。到村口我一看,“好家伙,怎么这么多人呀?”我被眼前的景象惊呆了。村口的人都是一堆一堆围在一起的,那就是一个请神的队伍。我拿着香点燃了鞭炮,鞭炮声响了起来。吵得连自己身旁人说的话也听不清了,我的鞭炮放完以后爷爷接着点燃了纸钱。这个让我等了许久的神秘仪式终于结束了,通过这个活动让我知道我们中华民族的习俗还真有趣呢!