聪明丈夫作文200字
在一声声鞭炮声中,我们又迎来了一个除夕之夜。当然,除夕夜还有春节联欢晚会。
晚会中有精彩的民族歌舞;有惊险刺激的杂耍表演;还有神秘兮兮的魔术……其中我最喜欢小品——《“聪明”丈夫》。 这大黄在兔年可是突飞猛进呀。他三喜临门:第一喜是他当了公司的“销售状元”;第二喜是老板要分给他和老王一套九十平米的房子;第三喜是……说出来不好听,还是不说了。这套九十平米的房子可真好,但是房子只有一套,老板要优先考虑条件差一点的人。可老王条件比他差,这大黄就想了个办法——和妻子离婚。不过这方法挺好,使他条件比老王差。离婚费九十元,房子算起来每平方一角钱,非洲也没这价。可是最后老板说家庭和睦的人对公司有用,说离就离的人没有责任感,这种人对公司不需要。哎!房子啊房子,你搞的人们妻离子散,而且还弄得别人看不起大黄,你好意思啊你?不过他们也贪心,他们自己也说:“人的眼睛是黑的,心的红的。可眼睛一红,心就黑了。”
最后大黄下定决心,今年继续好好工作,还有可能分到房子。 这从开头到结束故事一波三折,从开头的喜气洋洋到中间的垂头丧气直到最后的励志奋斗,可是真经得住看。这件故事告诉我们:房子虽重要,良心不可丢。在这里我祝大家新春快乐!