电话的那头停顿了一下,然后低声说道:“是楮墨吗?”说的是那么的小心,那么的熟悉,这一刻,仿佛时间已然静止了…
“是…是小语吗?”直觉信誓旦旦的告诉我,这个声音绝对是小语的,不会有错,但我还是小心翼翼的问道,生怕用错了感情,失了面子。
“是我,你…还好吗?”她的语气变得有点尴尬,有点生硬,她也许不知道,没有她,我怎么可能好的了呢。
我停顿了一下,不知道怎么回答她才算好,的确!想想这段日子,没有一天我是开心的,心里除了她,我再也找不出任何空地可以放其他的东西了…连这么一个简单的小问题,我都回答不了,实在是心里很矛盾,很纠结!
“对不起!我…”她没有说下去,我却知道她将要说什么,无非是这么长时间的人间蒸发,要给我一个解释罢了。她不知道我在没有她的日子里究竟是怎么样度过的,我只是希望她能有一天能够回到我的身边,我们或许还可以去过以前的那种生活…
我们以前的默契似乎没有了以前的那种感觉,没有了以前的那种得心应手,是时间冲淡了它的浓度,让默契不在成为默契,而是理所应当的猜测,此刻,我多想让她说下去,我倒想听听她这么长的时间究竟去了哪里,为什么这么久都没有和我联系?
“这么长时间,你怎么没和我联系?”我想听她的解释,我并没有责怪她的意思,只是想听听她,究竟去了何处。
电话的那一头又是习惯性的沉默,我耐心的等着,比起这么长时间的等候,这一会儿已经算不得什么了,“我没有考上高中,我没有脸面再让父母养我了,假期我就去了上海打工,一直到现在!”她娓娓的说道,我静静的听着。我理解她的苦楚,也很同情她,甚至想到了她在异乡所遭受的委屈和生活上的艰辛,和她相比,我实在太幸福了,又父母供养我上学,不会为自己的生计发愁,可她完全不一样,因为她的家庭,所以她不得不这么做。