她开始关心我的生活了。一次上课,她偷偷地塞给我几张饭票。很是感动。学校的饭菜不够男生吃,每天都感觉很饥饿。食堂打好饭菜后,她喜欢和我一起蹲在树下吃饭。趁我不小心,把一块回锅肉夹到我的饭盒里面。此刻,感觉特别温暖。学校每周末要放电影,我早早的就给她端好凳子,去占前几排的好位置。一起看电影的感觉真好。电影完了,我们一起回宿舍,一路上很想去拉她的手,可是,又没有那个勇气。在一个周末,我拆洗了自己的被子,拿到教室,把课桌拼在一块,将被子铺上,然后拿来针线,自己缝起来了,以前在家都是母亲给我缝被子,自己就做不好这事。一不小心,将自己的手刺出了血,将被子都染上了。这时,她突然出现,拿起针线,麻利的缝起来了。不一会儿,被子就缝好了。我对她很是感激。
那一段时间,我心里总是有她,不知道这是不是恋爱,总感觉很幸福、很激动。上课也不用心了,学习成绩在下降。敏感的班主任老师发现苗头后,对我们分别进行了教育,老师语重心长的说,你们还年轻,要学好专业知识,将来好为邮电事业作贡献。理智也告诉我,不能再往前发展了,荒废了学业,将来一定要后悔。就这样,我开始疏远她了,我将这份情感深埋在心底。
同窗三年就要毕业了,也许这一别就永远不会有机会见面了。离别的夜晚,我们来到学校的后山上,静静的望着夜空那闪烁的星星,以前准备的好多话,都说不出口。秋虫在鸣叫,我的心在激荡。她问我,毕业后有什么打算?我说,我是农村来的没有什么关系,只有服从祖国分配,听天从组织安排啊。她说,她一定会回到重庆。希望以后去重庆找她。就这样话语不多,两颗心很近但是也很远。直到夜深了,我勇敢的拉着她的手,两行泪流了出来。激情的拥抱后,她久久不愿离开。我给她留下了一段纪念的话,算是毕业留言吧。“我住沱江源,你在长江首,三年同窗情,梦里常牵手”。回到宿舍,那一夜我失眠了......