我活过的作文3000字
这是我对小学记忆最清晰的一件事。那段时光生活曾焕发出异样的色彩,是我如今蓬头垢面地从作业中抬起头来所见的一切所不能比的。长大后才发现曾经的生活是多么美好,而且自己却在此刻开始永不回头地长大。我真的承认那曾经的一切都是幸福的,也的的确确是我亲身经历的,不管我现在回首所见的记忆有多么模棱两可,那些早期时光的记忆却永远是真实和不容欺骗的。我曾活过,那些记忆都是我的。
而如今回想起曾经单纯的生活,心中总是有些迷乱。我不曾怀疑那曾是我活过的,我怀疑不是我活过的我也一一活过。生活就是不容许你太过仓促,否则等你回头你会发现一切都面目全非。
没有认真回忆的话我也不会发现我记忆的土壤是多么富饶的宝藏。在日渐灰暗而逼仄的生活里,回忆中的一切无疑成为了一片永不被侵犯的净土。我仿佛看见我灰白色的生活空间破裂出混乱的裂缝,翠绿的荒草从罅隙中疯狂地涌出,蔓延了我整个世界,把真实的世界狠狠地窒息在它的枝叶之间。它浸出使人麻痹的毒液,让人麻木在这个逐渐失去活力的空间,忘了生命原来的样子。
岁月变迁,这些年忘身于学习,理性的知识盘踞了我大脑的大片领地,以至于我完全不知道窗外世界早已是沧海桑田。它们冰冷的容颜,勾不起我丝毫似曾相识的感觉,于是生命像经历一场严酷的拷问,拷问自己是否真的在这里活过。我的字迹不像我写的,我熟悉的街道早已面目全非,世界变化得太过迅猛,我无法适应,我觉得自己就像一块顽石只能沉在河底,仍永不停流的河水匆匆地带走我身边的生活,冲刷我的记忆。而当真实的世界已经让我无法辨认,我也只能沉浸在有我的记忆里。
长大后的人生就有了一段搁浅的空缺,恍惚感让我险些迷失了自己的历史。说实话,生活永远比你想象的流逝得快,你要永远给自己一个回头的余地,目送曾经仍未走远的时间。于是我又想到我有机会好好回顾的时间,那就是现在。我承认,我现在过得并不太好,不知道将来回忆时会觉得如今的生活怎么样。我小学的时候看见寄宿学校的初中生整日拿着满满一大袋的零食往学校跑就觉得无比羡慕,仿佛他们是专门去学校吃零食似的。而那时的我,极度厌烦自己的处境,想要尽快挣脱束缚自己的小学。而上了中学的我,才想到小学根本没有束缚,我现在疯狂地想念小学丰满的假期和暑假作业本,和那些不用听都会的简单知识。你把这些东西讲给小学生听他们一定无法相信,他们一定是在瞋视着你说你妖言惑众,就像现在大人告诉我们学生时代是最幸福的时光时我们一样无法相信。