她先是一愣,随后嫣然一笑,我看得出来,是惊喜的笑容。
整个三圈,我一直远远地落在后面,但小萱总会慢下脚步等我,回眸一笑,我看得出来,是满足的笑容。
跑完三圈,我累得气喘吁吁,差点呕出血来,小萱就坐在休息椅上,对我始终微笑,我看得出来,是幸福的笑容。
“小萱,你怎么了?最近总感觉你怪怪的。”我说。“没什么。”她感到不安,起身要走。我一把摁住她,问:“你到底怎么了?”
她默默不语,神情恍惚,嘴里念念叨叨:“你关心我?你关心我。你关心我!”我不懂她是什么意思:“我当然关心你,你是我朋友。”
“朋友?”她面部一怔,接着整个身体都僵硬住了。我拍了拍她的肩,说:“你没事吧?”她突然站起来,我赶忙退后几步,她缓缓走到我面前,呆了半响,与我擦身而过。在擦身的瞬间,我听见她说:“只是朋友吗?我不要做你朋友,永远不要。”她加快脚步,跑了起来,远离我身边。
我没有去追。
我怕去追。
我不想去追。
没有为什么。
回到家,我打开电脑,和李皑雪聊天,我们先闲聊了几句。
她说,我喜欢上了一个人。
我面部微微抽搐,不知是笑,还是哭。
我打下一句话:“恭喜你。我有些累了,想休息休息。”
“好。”
QQ下线,我呆坐在电脑前,看着电脑桌面,一对少男少女牵手的迷人日落,感到哀伤,就关了电脑。
我走进卧室,打开手机放歌,都是一些伤感情歌。
6
最后,我向小萱道歉了,然后表白。
她嘴巴惊讶得合不拢,但还是强压心中的喜悦,说:“我接受。”