此时无声300字作文(2)
昨天上午,班主任的嗓子不太好,她声音很小,很微弱。这是因为班主任昨天上午一连上了三节课,而且没用扩音器。
今天上午在上生物课之前,班主任那微弱的声音淹没在嘈杂的喧闹声中。这时,我看到班主任在说话(口型而已),所以我就停了下来,也不知怎么了,过了三四分钟,班级突然安静了,这时连一根针掉下地的声音都会听得一清二楚!班主任声音太小,所以当我们安静下来时,也只能迷迷糊糊地听见一些话,然而在这些话语里,听到最清楚的是气愤。
唉,当个班主任真不容易啊!这时我们全班同学都很静,真是鸦雀无声啊!而我却在心里想:“班主任,您辛苦了!”班主任每天早出晚归,6点30分就到了,晚上9点多才回去,还要批改那么多班级的生物作业,天天都要上课,只有下课坐五、六分钟,其余时间都要站着,时间长了,我估计班主任的脚会起泡的。每次有同学成绩考得不好时,班主任会打电话给那同学的家长,并且告诉家长及时补救的方法。
班主任虽然严厉了些,但她却很温和。对我们做错了的事,她都是以理服人,但好多同学屡教不改,导致了班主任对他们发火。此时我想了好多,好多……
此时一切都静悄悄的,好像每个人都在检讨自己似的,真是此时无声胜有声啊!