生日的作文300字
“爸爸,给点钱嘛,今天同学过生日,我要给他送礼物。”我一回到家就向爸爸发起进攻了。
“小孩子家过生日还送什么礼物哟,你的同学怎么每个星期都过生日,唉……”爸爸叹了口气。“别人都给他送礼物,我不可能不送吧,这样多没面子。”我诚恳地哀求道。
爸爸无可奈何,只好给了我钱。我攥着钱就奔向百货商店。在出门的那一刹那,爸爸突然又叹了口气:“如今的孩子,过个生日还送这送那,真不知道什么叫节约。还摆阔气,讲排场。”
直奔向商店,商店中的东西琳琅满目。而我一眼就看中了篮球明星勒布朗·詹姆斯的搞笑版玩偶。我付了钱,营业员阿姨还热心地帮我包好了。正拿着玩偶奔出商店去同学家的那一刹那,营业员阿姨自言自语道:“如今的孩子,送个礼物还真讲究!”听到这儿,我的心里还真不是滋味。
到了小D家,大家都争先恐后地给他送礼物,我也不例外。“小D,祝你生日快乐!”快乐从何而来?此时,耳边又想起了爸爸和营业员的一番话。“我下个星期过生日,大家一定要赏脸哦。”不知又是谁冒出一句。真不知道又该怎样向爸爸开口要钱买礼物。我走到阳台上,望着天空,似乎已失去往日的蔚蓝。
同学之间可不可以多一点纯真的友谊,少一点庸俗的世态呢?