地球公公招聘清洁工作文300字
地球公公觉得地球很脏,于是,他贴出一张公告:谁来当我的清洁工?
海鸥第一个看见了,想当清洁工。于是,他告诉地球公公:“我会捉死鱼,让我来当您的清洁工吧!”地球公公记下海鸥的名字,同意让海鸥来当清洁工。
地球公公走了一会儿,来到一个池塘边。池塘里的鱼儿蹦蹦跳跳,他们一见地球公公,都围到地球公公那里,问出了什么事?地球公公说:“你们谁来当我的清洁工?”一只鱼儿说:“我会吃多余的小鱼小虾,让我来当您的清洁工吧!”地球公公又记下鱼儿的名字,同意让鱼儿当清洁工。
地球公公又走了一会儿,看到一棵大树。大树上的乌鸦也知道地球公公要招聘清洁工,说:“我会捉小害虫,让我来当您的清洁工吧!”地球公公又记下乌鸦的名字,同意让乌鸦当了清洁工。
很多小动物们都来争当地球爷爷的清洁工。这些清洁工们齐心协力打扫地球,给地球公公帮了大忙。
地球公公的办法好聪明啊!