小学学作文400字
我,是个普普通通的小男孩,鼻梁上驾着一副近视眼镜,这可苦了鼻子和耳朵,好像鼻子和耳朵上辈子欠眼睛似的。
我的名字叫赵天旭,父母给我起这个名字的时候,就希望我能像天上的太阳一样主宰一切,年龄10虚岁,是师范附属小学五年四班的学生,在班里,我算是高个的了,学习成绩也算上不错的了,但我的缺点也不少,有时考试总马虎,记得有一次考试,我做对了很难得应用题,可简单的计算题却打错了,有时上课的注意力也不集中。
我很大的优点就是爱给大脑‘充电’,我经常拿起一本书就‘充起电’来,我曾创下过最高纪录,两个小时就把一本书中的电冲进我的大脑。有时妈妈做好了饭,喊我时,我还没听见,非要妈妈把‘电源’抢下来,我才苦着脸去吃饭,吃完又会立刻全神贯注的‘充起电’来。
我喜欢看书,但总是看起书来就忘记了时间,特别是放学后,我总是先抱起一本书看起来,等反过神来看时间时,早已夕阳西下了,所以天天的作业都要挑灯夜战了。
我其实目标也很远大的,梦想着能考进中国人的最高学府,其实我心里明白,这个目标对于自己的实力来说,有些好高骛远,但‘人’就应该敢想敢做啊,我也理解‘聪明人也该下笨功夫’的深刻道理,一定要用丰富的知识武装自己的头脑,将来在社会上立足,好能有用‘武’之地。
这就是我的大致了,以后对自己的要求是《三更灯火五更鸡,正是男儿读书时》。应明白的道理是,《少壮不努力,老大徒伤悲》。应做到《少年易老学难成,一寸光阴不可轻》。不要,《黑发不知勤学早,白首方悔读书迟》。