小学生过年的作文400字
过年了!过年了!一年一度的春节终于在我们的盼望中走来了!我真的好激动!
吃过早饭,我们就去买春联。买回来以后,爷爷和我就开贴了。爷爷抹浆糊,我去贴。我们忙乎了一个上午。贴完后再看我家充满了喜庆!
下午两点我们家吃了团圆饭。嗯!一闻好香呀!告诉你吧!我们家桌子大的很呢!菜居然放不下了。菜做得太多了,样数多,颜色多,营养当然丰富啰!红的,黄的,绿的,色,香,味搭配得真好!这让我大饱了口福!真香!
晚上八点,大人们边看春节晚会,边包饺子。在饺子里还放了五个一角的硬币。听说谁吃到会有好运的。我们呢?当然是尽情地玩了。
十二点,新年的钟声敲响了,我们开始吃年夜饭了。大人们喝酒,我们小孩儿喝果汁。真开心呀!五个硬币被我们五个小孩子吃到了。我们高兴极了!
今年的春节我过得最开心了!
《作文2》
“噼噼啪啪”,过新年了!我兴奋地拿着烟花,跑到公园里放。
我拿着一根“星光”,让爸爸点燃,我舞着“星光”,在原地转,我不懂怎样才能避免烟雾,所以被呛了好几口。唉,真是自讨苦吃。
紧接着,我和爸爸又放了“金山火炬”。刚开始,“金山火炬”只是轻轻地蹦了几下,我走近看看,忽然,“金山火炬”噼啪的一声,炸开了,吓得我退了好几步。然后,我们放了“奥林火炬”,真是太好看了!
我们还放了“太空飞人”,只要点燃,它就会唰地飞起来。
之后,我们又尽情欣赏了空中此起彼伏的烟花,美丽的烟花倒映在古老的运河里,水面波光粼粼,五颜六色,让人陶醉。
在这焰火声中,我又长大了一岁。看着这五彩缤纷的焰火,我畅想着新的一年里学习进步。
《作文3》
新的一年即将到来了,我又可以买漂亮的衣服了!
今天上午风和日丽、阳光明媚,于是爸爸妈妈带我去选新年漂亮的衣服,到了商场里,那里的顾客好多呀!
一楼超市买食品的人好多呀!
我和爸爸妈妈坐着电梯来到了卖童装的地方,到了那一看,有好多爸爸妈妈正在为自己的宝贝们选新年漂亮的衣服。爸爸妈妈给我选中了几套衣服。我试了几件还可以,但最终还是选了我最喜欢的一套,当我穿上这套衣服时,照着镜子时,售货员阿姨夸我真漂亮,听了我心里美滋滋的。于是爸爸妈妈决定给我买下这套漂亮的衣服,这时爸爸去收银台付钱,付完钱后我和爸爸妈妈高高兴兴的出了商场,这时我看到门口有卖对联的,于是我对爸爸说:“买副对联吧!
”爸爸对着我微笑的点点头,我们选了一副对联。 回到家里,我和爸爸亲手把对联贴在了门上。听到楼下时时传来炮竹声,使我感受到过年的喜庆气氛越来越浓了。到了晚上妈妈和奶奶做了许多好吃的菜,这时我把新衣服穿上了,家人夸我越来越漂亮了,越来越懂事了。 过年了我又长了一岁,在新的一年里,我要认真努力地学习,做一个听话懂事的好孩子。 过年的感觉真好!