大漠400字作文
说实话,我觉得我喜欢大漠不止因为有一群群意气风发的健美男儿,还有大漠孤烟直的壮美景观。
上一次随军去大漠,途中经过西域,我心血来潮,甩开众人的帐篷跑远去玩。广袤的大漠中有一个男孩愁眉苦脸地坐在地上,手里拿着一个丑的不能再丑的纸鸢。
我走近跟他打招呼,他抬起头来看我,淡淡的水雾充盈着他的眼眶,我惊讶地发觉,他有很好看的眉毛和漂亮的眼睛,那时我才十岁,我更惊讶的是发现,他那张漂亮的脸蛋居然和京都里小皇帝的脸蛋有惊人的相似之处。
我问他为什么不开心,他望了我半天,就在我以为他是听不懂我说话的时候,我正犹豫着要不要用手势给他打招呼,他突然说话了,我的纸鸢飞不起来。
听到他委屈的声音我憋了一会就狂笑了,他瞪着眼睛看我。我无奈地耸了耸肩,今日天气晴朗,万里无云,百里无风。既然没有风,你的纸鸢怎么可能飞得起来呢?
我想着纸鸢一般适合在江南放的,在大漠放纸鸢,倒也是稀奇。大漠的环境美则美矣,实则恶劣,没风的天气也就罢了,若是刮起风来,必定飞沙走石,哪有人这么浪漫,会在这样恶劣的天气放纸鸢呢?
没想到他先怒了,臭丫头!
我一惊,这臭小子看着可怜巴巴的模样,却还是个暴脾气呢!