看表演
小朋友,你见过海豚、海狮和海豹吗?你看过他们的表演。
今年暑假,我在乐岛海洋公园看到了它们的精彩表演。
海洋剧场好大呀!它的中央有一个大大的水池,水池的一边是一个表演台,另一边是弧形的观众席,可以容纳几百人同时观看表演,我坐在第二排焦急的等待动物们的出场。
随着江南style这曲酷毙的音乐响起,海豹闪亮登场了。只听见“呼啦”的水声,两只海豹冲出水池,跳上了表演台,在海豹训练员的指导下,它们做出了很多滑稽的动作,转圈圈、拍手、翘尾巴。它们还会模仿人走路呢,只见它们的前肢在地上滑动着,推动整个身体向前滑,样子笨拙又可爱。
接着出场的是一只身体庞大的雄海狮,它站起来比妈妈还要高呢,看起来很笨重,走起来一摇一摆的,他特别喜欢一个大姐姐,用嘴叼着一只玫瑰花送给了那个姐姐,并且还亲了她,把那个姐姐吓得连声尖叫,训练员催了好几次,它才恋恋不舍地离开。
最后表演的是海洋精灵——海豚。它最拿手的节目是顶球表演,只见水池上面高高的吊着一个红色的皮球,随着音乐越来越高昂,一只海豚从水中一跃起来,扑向那个球,皮球被高高地顶起,在空中荡来荡去,像秋千一样,小朋友们都发出了笑声,全场响起热烈地掌声,为它加油,我拍得手都红了。之后,海豚有表演了顶球节目,皮球在水面上滚动,海豚将它顶得飞起来,又引起了一阵阵掌声。
这些海洋动物真是又聪明又可爱,我们一定要保护它们,不要向海里乱扔垃圾,不要伤害它们,让它们在海洋里快乐的生活。