看演出
黄河旅游节那天晚上,爸爸带我去”金蛋“新体育场观看演出,就是黄河旅游节开幕式。晚上七点半,我们准时到达了体育场,找到自己的位置——贵宾1——F区16排13号、14号。体育场的保安非常严,都带着头盔拿着防弹板,个个全副武装。直升机也在体育场上空盘旋。看来这次还真正式。体育场里人山人海,有的在找座位,有的在聊天,有的在摄像,有的在体育场里散步。八点整,节目开演了。
主持人先讲了一段开场白,然后让领导们讲话。领导用不太正规的普通话叽里呱啦说了一通,我什么也没听下去。终于,节目开始了,第一个乐章是——源远流长。在这个乐章里,演员们充分的表现出了黄河上游的民俗风情和习俗。等到黄河流入内蒙古,主持人激动的说:”这个乐章的第二首曲子就是由从内蒙古大草原来的超级巨星——凤凰传奇!大家掌声欢迎!“听到主持人说的话,人群中爆发出一阵欢呼声,许多人还自发地把手中的荧光棒挥起来,我身后呈现出一片荧光棒的海洋,我有点看呆了。这时,从舞台后面走出一男一女——凤凰传奇。我也情不自禁的挥起手中的荧光棒,凤凰传奇是我的偶像,尤其是那个穿白衣服打着发胶叫曾毅的男子,看起来非常时髦。他们唱的第一首歌是《我从草原来》,这首歌激情四射,具有动感,让人听了非常舒畅,充满活力。第二首歌是大家都熟悉的《自由飞翔》,我高兴得手舞足蹈,也高声唱起来。
演出一直持续到十点多,到最后,周笔畅用她的歌——《星期三的信》送走了离去的观众。
这真是一次难得的演出,可能这在一生中只有一次,但是我经历了,并用心去感受,也是非常值得的。