看演出
昨天,我们和邢阿姨、毛阿姨一起去人民大剧院看表演。
七点半时节目开始了。演员们边唱边跳,我看得非常开心。最让我难忘地是模仿刘德华的演员肖玉鹏上场了。我屏住呼吸,等待着这位本场最大牌地明星。可等了一会儿也没见到他的身影。我好失望也好奇怪:他的歌声已经响起,可为什么不见他的人呢?就在我纳闷地时候,他却突然从舞台上冒了出来,戴着一副大大的墨镜,穿着黑色的西服站在一个圆圆的小舞台上。这小五台从大舞台的一个圆洞里,缓缓生了出来,越深越高,最后都高过了舞台。他闯了一会儿从口袋里掏出了几张照片:“这是我演出时照片,今天幸运的观众就能拿到。”我和曹普云也十分激动,冲到舞台边去抢,可抢了好长时间没抢到。但是我没有放弃,一直等在一边。呀,他又发照片了,我连忙走上去伸长手猛地一跳啊!拿到了,而且一拿就是两张。我兴奋地跑回了座位。
人民大剧院的一名员工表演的摇色子也十分精彩。他可以摇出各种各样的样式,有“双喜临门”,也就是把十个色子摇成两排,每排五个,而且竖得直直的排成一列。“双龙戏珠”更绝了——在“双喜临门的两排色子上还叠了一个色子,而且这个色子不偏不倚地叠在顶上的正中间。
一个叫小刚的叔叔很酷,他唱歌时还表演了街舞中的一些高难度的动作——单手倒立着在舞台上旋转。二人转节目特别滑稽,那位叔叔演着演着脱起裤子来,他先脱了外面的长裤子,露出里面的藏青短裤。可他还要脱,我都不好意思看了。其实虚惊一场,里面还有短裤。就这样他脱了十几次,最后只剩一条短裤后他也不好意思脱了。
今天过得真愉快。