看表演
”丁零零,丁零零。“下课的铃声响了,我们拿着自己的椅子,排着整齐的队伍向操场走去,显得非常吃力。你们一定猜不到我们在做什么吧?告诉你吧,我们学校邀请了一个艺术团,名叫”心灵之声“,听说花了好几万呢,我一定要抓紧机会好好欣赏一番,否则就”损失惨重“咯!
我们陆陆续续地来到广阔的操场上,坐在椅子上,静心等候。这个艺术团里的人都是残疾人,虽然这样,但是听说他们的能力非常强。他们艺术团表演的节目很丰富多彩,有《大海》,有《月光下的凤尾竹》,还有《千手观音》等等。
最精彩的节目就是《书法表演》了。开始了,从台下走上来一位失去双臂的叔叔。主持人说他是为了救人才失去了双臂。听了主持人的一番介绍,使我深受感动。只见那位叔叔嘴里含了一支毛笔,用嘴控制毛笔写起了字来。写完了,我们仔细一看,原来叔叔写了”合和竟先“四个大字。这四个字写得十分漂亮,我们惊叹不已。看到这里,我不禁想起了自己,学了书法字还写得这么烂,唉,想想真惭愧!紧接着,《千手观音》开始了,一排人上台,排着整齐的队伍,面对我们,向两旁伸出自己的双手,做着优美的动作,看上去就像一个人有很多手,非常神奇。
看完了这场精彩的演出,我领悟到了一个道理:身体的残缺并不可怕,心灵的残缺才真正可怕。