【我的理想
每个人有着各自的理想,有的想当警察,有的想当医生,有的想当邮递员,而我的理想却是想当发明家,让未来的人们在城市生活的更加美好。
20年后,我当上了发明家。我先要发明一种药丸,人吃了可以长生不老。我还要建造空中花园,上面有很多花草树木,还有游乐设备,上面没有噪音,是个清静的好地方。我还要发明高空自然型高速公路,全是由云建设而成的地面,路很宽,不会出交通事故,可以放心的开车,地面的摩擦力很小,速度就很快,这样就可以更安全更快的到达目的地。我还要发明一种能让人瞬间转移的机器,能让人从一个地方直接到另一个地方,非常方便,这种机器是公用的,每个城市只有十个,我还要发明很多很多的东西,如:太阳能汽车、万能钥匙(这种钥匙只供警方使用)、不会装满的垃圾桶等等……
我发明的这些东西既实惠又好用,同学们,如果你是发明家,你会发明什么东西呢?
【我的理想_范文2】
每个人都有五彩斑斓的理想,这时我想起了列夫·托尔斯泰的名言∶理想是指路
明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。我的理想是做一位白
衣天使——医生。我之所以有这样的理想是因为一件事。
有一次,我和妹妹去逛街,看到前面围着一堆人,我和妹妹赶忙去观看,呀!一
位老奶奶晕倒了,原来这位老奶奶是来卖菜的,由于来晚了,哪些好的地方都被占满
了,她只好在那儿坐着,受太阳的暴晒,说的也是呀,现在热得像在火炉里一样,就
连身体强壮的年轻人都坚持不住,更何况一个身体不佳的老人呢。这时走过来一个阿姨,她把老奶奶扶到阴凉的地方,给她喝一些水,不一会儿,老奶奶醒了,谢过这位阿姨,原来这位阿姨是一个医生,这时旁边的围观者脸红了,我也默默的不吱声。我
长大也要当医生,救死扶伤为人民。我心里默默的想着。
想要当医生就要好好学习。什么事都要勇敢面对,我要为我的理想勇往直前。