他是这样的人400字作文
我的爸爸个子不高,皮肤黝黑,身体微胖,鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问。他是一个说到做到的人。
一天,爸爸下班后对我和妈妈说:“今天单位体检,医生说我有些超重,需要减肥。从明天开始,我早上要去龙潭湖公园跑步。”听了爸爸的话,我有些半信半疑:爸爸真的要用平时睡懒觉的时间去跑步吗?
第二天早上,我起床以后发现爸爸没在家,我奇怪地问妈妈:“这么早,爸爸去哪儿了?”“他去龙潭湖公园跑步了。”过了一会儿,爸爸回来了,只见他的脸红红的,上气不接下气,衣服都湿透了。我连忙问:“爸爸,累吗?”爸爸笑着对我说:“不,我不累。要想锻炼身体就不能怕累。”“爸爸,你能坚持吗?”“当然,男子汉大丈夫说到做到。”
此后爸爸无论严寒还是酷暑,真像他说的那样每天坚持跑步。不知不觉一年过去了,一天爸爸下班回来对我和妈妈说:“今天单位体检,我各项指标都合格,这完全是我每天坚持锻炼的结果。”
瞧,这就是我的爸爸,一个说到做到的人。