家,一个熟悉而又温暖的字;一个让人想起就有力量的字。每个人心中都有一个安全的避风港,这就是家。家的味道是温暖的是幸福的。爱默生曾经说过:“家是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。”萧伯纳也说过:”请永远记住这点,世界上最不平凡的美是家里的美。”
家是什么?家是安全的避风港,家是灵魂的归宿,家更是休息时的处所。如果我是一只活蹦乱跳的鱼儿,那么家就是一汪清澈见底的清泉;如果我是一只追求自由的鸟儿,那么家就是一片一碧如洗湛蓝湛蓝的天空;如果我是一株碧绿碧绿的小草,那么家就是可亲可敬的大地;如果我是一位急于休息的路人,那么家就是一片可供乘凉的绿茵。
我对家有着十分喜爱的深情,家的英文也很有趣,FAMILY是取FatherandMotherILoveYou每一个单词的第一个字母,很有韵味。每天放学回家帮奶奶捶捶背,帮爷爷倒杯茶,帮妈妈刷刷碗,和爸爸弟弟玩耍都是极富有情趣的事,这就是家的味道。
哦!家,你是多么迷人!又是多么可爱!我想大声说:“我爱你,我的家!”