我很向往北方的生活,因为北方的冬天总是有好看的大雪。昨天晚上,我就梦见自己和家人在哈尔滨过春节!可热闹了!
大年初一一大早,一到哈尔滨的我们被一阵兴奋的喊声:下雪了!下雪了!声中惊醒了,我和爸爸妈妈急忙奔了出去,天上飘下了鹅毛大雪,仙女散花一般,又像翩翩起舞的粉蝶,又像飘落的白色羽毛,更像……
不到一会儿,呈现在眼前就是银装素裹的冰雪王国,我和爸爸妈妈开心的堆起了雪人,我们一起推了一个圆圆的雪球作为雪人的头,然后,我们又堆了一个更大的雪球,我们将两个雪球叠在一起。从篮子里拿出早已准备的两个黑色纽扣放在雪人脸上做眼睛,又拿起一根胡萝卜做鼻子,一个红彤彤的番茄成了雪人的嘴巴,我把自己红色的围巾给雪人围上了,这围巾不仅给小雪人防寒保暖而且还为小雪人增添了几分帅气呢。我们一家人看着自己亲手做的雪人,兴奋的围着雪人跳起了舞……
后来,我拿了五六个小雪球,朝爸爸嘻嘻地笑着,以一个迅雷不及掩耳之势猛地把手里的雪球朝爸爸身上扔去,雪球犹如枪林弹雨射到了爸爸身上,然后爸爸和妈妈联手朝我反攻,我一侧身,躲过了攻击,我偷偷的准备了两个大雪球向爸爸妈妈扔去,爸爸妈妈头顶开出了一朵大雪花,我们的笑声在雪中回荡,后来我们还滑了雪……
铃铃……我被早上起床的铃声吵醒,原来是我做了一个美妙而令人向往的美梦。真希望我们一家能够有机会去北方过年。