爷爷家有十亩多地,每到拾棉花的时候爷爷就高价请我、哥哥和弟弟去帮奶奶是棉花。而往往到最后,我们赚得盆满钵溢,爷爷却亏损了不少。我一直不明白这是为什么,直到后来一次偶然的机会,我听见爷爷对奶奶说:“你看,这样不仅可以让孩子们挣到钱,还可以让他们体会到劳动的乐趣,让他们养成一个珍惜现在、好好学习的习惯。”我终于明白了,原来爷爷是用心良苦啊!
妈妈总是让我自己洗自己的内衣内裤,而我边洗边抱怨妈妈狠心,后来我在电视上看到,有些孩子竟然连被子都不会叠!我震惊极了,为什么会这样呢?家长如果从小就娇惯孩子,让孩子养成衣来伸手饭来张口的习惯,那他长大也是个一无是处的人。
所以,从父母的翅膀下飞出来吧,外面有属于你的天空,你可以看到自己一点一点的成长。外面有许多令你感到新奇的事,你可以结识到好多的朋友,可以从他们的身上去寻求你想知道的秘密,这不是比你呆在父母的翅膀下更好吗?
出来吧,精彩的世界值得你冒风险,我们共同期待着你!