那一刻我长大了作文400字
幼儿园的我,以为长大就是长高,直到那一刻,我才真正长大……
那天,爸爸妈妈上班去了,我悄悄走进卧室,把手机握在了手中。我和同学聊得十分开心,还时不时哈哈大笑。突然,消息栏中,蹦出来一条消息,原来是爸爸更新了动态。我随手点了进去,却被震撼了。那是爸爸工作时的自拍:大豆般的汗珠从额头上滚落,头发早已汗湿,身上的工作服也不知不觉湿透,像被水洗过一样。口罩把脸勒得青一条、紫一条,两颊也被口罩闷得通红,看起来可怕极了。
忽然想到父亲日夜不断地换班,风吹乱了他平日理得整整齐齐的头发,我瞬间感觉他苍老了许多。当他劳作了一天,疲惫地回到家中,我竟没有给他一丁点儿安慰,不存一点感恩之心,还时不时冲他发脾气!现在想想,他每天起早贪黑,还把好吃的让给我吃,工作时从不分心,只为给家人最好的生活。想到这,我的眼泪不觉地在眼眶打转。我悄悄将手机原封不动地放回卧室,坚定地转身离开……
那一刻,我长大了!因为,我意识到了自己的错误,也明白了父亲的艰辛。