青春作文400字
青春就像是一次旅行,一路上充满着荆棘、诱惑和你意想不到的未知,它们往往会让你摔倒得不想站起来,当你徘徊在绝望的边缘,总有那么一个人或是一些人将你拉回来,重回正轨,当你站起来扑扑身上的灰尘,看着他们没有说话,但流淌在心里的感觉却一清二楚。
小时候的我们,不知道感恩,也不懂得如何去感恩,在别人帮助了你之后,也依然自顾自的,在别人以期盼一句谢谢的眼神盯着你的时候,却不能理解其意。不过我们现在有能力也有义务去感恩帮助过我们的老师、家长和同学以及更多人,我们也应该去帮助更多人。
其实答案很简单,你可以把别人对你的影响帮助记在一个本子上,这算是感恩;你也可以以一些实际行动去回报帮助过你的人,这也算是感恩;你更可以尽其所能的达到他们的心愿,这更是感恩!
感恩不可以是随随便便的,是不可以掺杂任何假意的,是你必须以诚心去回报的,如若不然,你所谓的“感恩”落到他人身上,便是一种欺骗和伤害,这样的话,这个世界,何谓之美好。
我们正处美好的时光,“美好”何来,还不是人世间至多的感情融合在一起,感恩便是其中重要的成分,没了他,所有人都会觉得你这美好的时光是单调的,是虚度的,所以,为了我们的这段时光,不在索然无味,我们应该去感恩,必须去感恩!
感恩与青春同行,诚心与感恩并肩!