茶壶小学作文500字
桌子上有一只素胚的茶壶。不论他做什么,总要腆着肚子,高昂着头,目不斜视,因为他说:“歌里唱:纵然摔倒,我也要穿着我的高跟鞋。所以即便发生什么事,我也不能放低我的姿态。”于是他就这么一直站着。
茶壶是一家餐馆的,不过他原来的主人是一个喜好花艺的人,后来才流落到餐馆中。因此他自认为阅历丰富,通晓万事,又自视清高。
餐馆里的茶壶,每天自然是泡茶。然而在茶壶看来,那是在给他泡澡,茶叶是香料一样的物品。一次与汤勺的交流中,茶壶不无骄傲地说:“我看人真是一帮蠢货,连我的洗澡水都喝!”汤勺半信半疑:“真的?那太好了。”不仅如此,他转过去对茶杯、玻璃杯们说:“你看他们对我那么小心翼翼,对你们却故意碰来碰去,可见我的地位是最高的,你们呀,不过都是些陪衬!”
虽然人们很“看重”他,不让他磕磕碰碰,他最终摔在地上,碎了一角。眼见修不好了,有人将土放进茶壶的肚子里,播上一些种子。茶壶想:这一定是无比珍贵的种子,人们才会交给我看管。待种子开了花,略懂园艺的茶壶说:“这一定是彼岸花。”边上的小花盆好心地说:“那是石蒜。”然而茶壶大叫:“石蒜和彼岸花是有一些像,可你们竟然分辨不出,真是无知透顶!”
后来人们拔走了石蒜,从此不再记得茶壶。那只残破的茶壶再也没机会高谈阔论,显示他的高高在上了。