新型冠状病毒肺炎作文500字
今年的春节非常特别。
因为今年新型冠状病毒肺炎非常严重,大家就只能待在家里。原本我和爸爸妈妈是要回湖北老家过年的,爷爷和奶奶要去广州,大家一听到这消息,就都取消了出行的计划,老老实实在家里。
今天已经是大年初二了,这几天我哪也没去,今年的年饭是在家里吃的,也没有出去拜年。本来我觉得今年春节会非常无聊,因为不能出去看电影,不能出去和小朋友玩,很多商场里的游乐场都关门了。但是过了两天,我就感觉不无聊了,因为在家里能看课外书,能看电视,还可以和爸爸妈妈一起下军棋和飞行棋。
我希望这种情况能早点结束,大家就再也不用提心吊胆了,我们就能正常上学和生活了。大家一定要遵守要求,不能随便串门,不要轻易外出,出门一定要戴上口罩。
唉,这真是个特别的令人难忘的春节!