新型冠状病毒肺炎作文500字
今天是大年初二,我已经五天没出门了,因为今年春节我们国家发生了一起特别严重的公共安全卫生事件——新型冠状病毒感染人类的疫情。我是怎么知道的呢?是爸爸妈妈告诉我的,我自己也从电视上了解了这个病毒的可怕之处。新型冠状病毒不但传播速度快,并且人与人之间也能传播,最最最可怕的地方就是能通过空气传染,所以我们国家好多地方都有人染病。
本来爸爸妈妈准备带我去成都旅游,因为疫情严重,取消了出行计划,就在家里,哪也不去。虽然我们不出去了,但也要保护好自己的身体,在家要开窗通风,勤洗手,尽量不外出,不去人员密集的地方。如果一定得出门,要戴口罩,回到家后要用医用酒精消毒杀菌。
我希望我们的国家能早日消灭病毒,每个人都身体健康,平平安安!快快乐乐地生活!