清明节的作文500字
清明节,一个让人感伤的节日。
虽然我的父母双亲都健在,但是有了清明节放假的便利,我们还是回了一趟老家。在路上看到一些给父母亲祭扫者,禁不住悲从心来,眼泪扑簌簌往下掉。
两年前的清明节后,也就是20xx年4月8日,我在北京肿瘤医院做了直肠癌根治手术。后来经过了大剂量的化疗,中间又经过了两次大的手术,一路辛酸,一路坎坷,生命总算还在继续着。都说两年是一个非常的危险期,上周,就去人民医院做了一个全面的检查,对两年的恢复交一份答卷。正好4月1日下午,北京的大夫飞到潍坊给一位朋友的父亲做胃癌手术,我也顺便让大夫看了CT片和检查结果。有喜有忧,但不防大碍。非常感动。
我从小就生活在一个父母双全,家庭和睦的环境里,真的无法理解那些失去父亲母亲的孩子们的不幸。可是当自已面临死亡的边缘时,真的有些舍不得:既舍不得孩子又舍不得父母;既舍不得朋友又舍不得同学;既舍不得工作又舍不得家庭。或许几年后的这个时节,我的儿子和家人会想念我,我的朋友和爱人会想起我。在成长的过程中,父爱母爱的缺失是一种无法弥补的缺憾,也是一种无法平复的痛楚。幸福家庭的孩子,会生活的更阳光,在成长的路上会更加顺利。
今年春天似与往年大不一样,泛滥的沙尘,百年不遇的干旱,融雪性洪灾,持续的矿难,一种凶险的戾气充斥其中,毒化了春天的温馨与娇媚。让我的内心也感到一股莫名的失落感和悲伤感。
真心期望世上的人们都生活的幸福呀!那些要离婚的人们,别人为的让你的孩子缺失父爱或者是母爱;那些生病的人们,也不要太自暴自弃,错过最好的治疗时期,让你的孩子们痛不欲生;那些不孝敬老人的人们,不要让你的孩子们瞧不起你们。好好活着,开心生活,不抛弃,不放弃。你才会真正幸福的。