小学难忘的作文500字
写下这个题目,我的思绪仿佛被疾风牵引着,在我的记忆长河中遨游……让我难忘的人有很多,但最让我难忘的,要属我的启蒙老师李老师。
每当看见天边那被太阳余辉所染红的晚霞,就会让我联想到她水晶红苹果般剔透的脸……想到她,又想起了她和我的那些难忘的往事。
记得那是一年夏天里的一天,我去村前的那条河学游泳。学游了好一会儿,我觉得有点累和有点冷了,就坐在旁边的石头上休息。不知道这时是谁把我推下了河,我当时十分慌张地在水里挣扎着、尖叫着。当时李老师正好看到了这一幕,她毫不犹豫就往水里跳,向我游过来。我看见李老师正向我游来,就恐惧地说:“老师,老师快救我啊!”“xx,不要怕,老师马上来救你了。”老师安慰我说,并迅速的向我游过来,经过几翻周折抱住我就往岸边游。上了岸,我虽然得救了,但是李老师却疲劳过度昏倒了。到了医院,我才知道老师在救我以前已经得了重感冒,本来老师的病打一个星期的点滴就没事了。可是老师又下河去救我。这无疑又加重了她的病情,我十分伤心。
事后,我问李老师为什么患了重感冒还下河来救我?她的回答出乎我的意料,她说每一个学生都是她的孩子,你听说过有哪位母亲因为患了点儿病,就不在自己的孩子有危险的时候去救他们的吗?这话说得我哑口无言了,我在那时真正体会到了一位教师母亲对学生那轻轻的、淡淡的,但却决不平凡的爱。
在这里我想对我的老师说:“李老师您不止是我的老师,更是我的母亲,我这一生也无法忘记您。”