小溪小学三年级作文500字
我是一条小溪,生活在一个鸟语花香、非常平静的地方。
有一天,我突发奇想,想到大海里去看一看,玩一玩。
我向大海的方向流去网 ,突然遇到了一块石头,它对我非常不友好,最终发出了不友好的挑衅。我忍无可忍,“哗”的一声向石头冲去,就这样,日复一日,年复一年,我终于把石头给“吃”了。
我继续往前走,来到湖泊里。我一打听,才知道来自四面八方、世界各地的小溪和小河都聚在这里。这时,一位老人走过来,对我说:“溪水呀,你就别去大海了,它们的愿望都是去大海,不都是放弃了吗?在这儿多好啊!”我听明白了,这位老人是让我留在这儿,但去大海是我梦寐以求的心愿啊,我不能放弃!我拒绝了老人的要求,就在这一瞬间,老人变成了一扇门,说:“你是第一个拒绝我的要求的小溪,我就是你的理想之门,进来吧,勇士!”
我缓缓地向那扇大门流去,一转眼间,我来到了一个陌生的大江里,看到一个小伙子在艰难地搬运着木柴。我情不自禁的跑上前,想办法做了一辆小推车,送给了小伙子。从此,我在这里做尽善事。一天,一个小伙子来到我面前,说:“你的善良,使这个地方充满笑声,我甘愿做一扇门,帮你实现愿望。”说完,他就化成了一扇大门,我流了进去。
“涮——”好像过山车一样,晕晕乎乎的。
这次,我来到了大海的怀抱里,我高兴得不得了,大海也为我祝贺、欢呼。
人们有一句话叫:不经历风雨,怎能见彩虹?对呀,人生也是这样的:不经历挫折,怎能成为对社会有用的人呢?