关于写运动会的作文600字
我校春季田径运动会开幕了。5月6日早上操场上热闹非凡,每个人脸上都洋溢着喜气。
8点30分,国旗队首先进入会场。国旗队的同学们神采奕奕举着国旗昂首阔步地向我们走来了。此刻,五星红旗是那么鲜艳夺目。校旗队紧跟其后。我校的校旗在阳光下闪闪发光,作为荆小人,我是这么的骄傲和自豪。看,鲜花队也走来了。鲜花队的同学们手捧红、黄色相间的鲜花,精神抖擞,脸带微笑,情不自禁地我把掌声送给她们。彩旗队的同学们高举彩旗也雄纠纠气昂昂地走来了。那红红绿绿的彩旗随风飘扬,把我们的校园装点成了欢乐的海洋。裁判队别具风采,老师们戴着帽子,潇洒大步地前进,是开幕式上一道亮丽的风景。
最后入场的是各年级各班方阵。前面的队伍都那么精神,后面的班级方阵当然也不例外。一年级是集体方阵,小同学们手拉着手,手和手之间拿了一束鲜花,幼稚的脸上露出了可爱的笑容,看着他们,我仿佛看到了我童年得样子……一个个方阵走过去,终于轮到我们五(2)班的方阵了,我们即没像五(1)班那样拿绳子进场,也没像五(4)班那样挥动帽子进场,我们朴素地行进在入场式的跑道上。经过主席台时,同学们喊响了心中的誓言:“征战赛场,奋勇拼搏”,我想这个口号会引领我们走向成功的。
方阵走完了,鲜艳的五星红旗高高升起,校长发表了鼓舞人心的开幕演讲,运动员代表发言之后裁判长代表裁判员向大会宣誓。最后,由校长宣布:“我校xx年春季田径运动会开幕!”
至此,开幕式完毕。