一想起我在海洋馆参与鳄鱼表演的那一幕,我就非常自豪。
那是“五一”放假的时候,我去大连旅游。因为大连是海滨城市,所以建有海洋馆。我们买票海洋馆在欢乐的音乐声中,在观众如潮水般的掌声中,驯兽师和鳄鱼出场表演了。难得一见“人鳄之吻”,令人胆战心惊;惊险刺激的“人鳄搏斗”。人们惊叹于驯兽师和鳄鱼的默契,如雷的掌声在馆内回响。
表演告一段落。这是,驯兽师开始讲话:“哪位观众想坐一坐鳄鱼背,感受一下鳄鱼的‘真皮沙发’呢?”话音刚落,观众席上一阵骚动,接着一些胆大的观众一个个举起手来。我心想:大老远从天津来到这儿。得珍惜这次机会,水边训练自己的胆子。我把手举得比他们还高,屁股也离开了座位驯兽师一眼就看见了我:“掌声欢迎这位胆大的小朋友!”观众的掌声乡响起来了我的心里却又敲起了小鼓:鳄鱼万一发脾气了怎么办?跑都来不及呀!此刻,我忽然想起“动物世界”里鳄鱼偷袭动物和人的镜头,眼里有些发黑。我抬头看了一眼鳄鱼,此时它正张着血盆大口等着我呢!我上台的步子慢了,可观众的掌声一阵高过一阵。好不容易走上表演台,按照驯兽师指令,我闭上眼睛慢慢地坐到了鳄鱼的身上,鳄鱼没有任何的反应,我又往上坐了坐——“啊,真舒服呀!”此刻,观众把最热烈的掌声给了我和这只温驯的鳄鱼。接下来驯兽师让我站了起来,笑着问我:“要不要亲它一下?”啊?还要亲哪!台下的观众不断喊道:“小朋友,亲一个,亲一个!”豁出去了,和鳄鱼亲密接触,这谁敢呢?妈妈一定会给我留个影的。等驯兽师让鳄鱼做好了动作,我蹲下身子,用嘴亲了一下鳄鱼的头。啊。好凉啊,现在我总算体验到这“冷血家伙”的体温了!台下爆发出一阵潮水般的掌声,在观众羡慕的眼神里,我走下了表演台。
直到现在,我还珍藏这那张与鳄鱼的合影。每每看到这张合影,我总觉得人是可以与这些凶猛的动物和谐相处的,而让我感到最自豪的事我经历了这种体验。