跳蚤市场作文600字
今天,扬州传媒集团的大记者来江都举办“跳蚤市场”。收到活动通知的我带着一些玩具和四本书便兴高采烈地出发了。
没有练摊经验的我到了龙川广场一看便傻了眼。人家都用一块大布铺在地上将物品整齐地放在上面,而我连张报纸都没有带,怎么办呢?就在我像热锅上的蚂蚁团团转的时候,突然看见了以前一起学书法的梁铭杰,真是天无绝人之路啊!在征得他的同意后,咱们便“合伙”做起了“生意”。
我的“家当”刚摆下不久,一位阿姨带着宝宝来到了摊前一眼便看中了我那本注音版的《青鸟》。我紧张得快要蒙了:真是没想到这么快就有人来光顾。阿姨砍价的本领可真高,将我报出的10元直接就砍到了3元。我可真是舍不行将这本八成新的书这么便宜就给卖了,可这到手的生意也不能不做呀!我十分纠结。在一旁的梁铭杰悄悄对我说“这是你的第一笔生意,亏就亏点儿呗,卖了算了!”
我眼一闭,心一横:“好,成交!”同班同学张浩然也光顾了我们的小摊,还一下子买了两把玩具小枪。我心想:“今天的收获可真是不小哦!”
张浩然走后大约20分钟小摊都无人问津,我四处一张望,发现一个摊位前站着的人特别多,“咦,怎么回事呢?”于是我去侦查了一下,原来那家卖的都是动漫玩具。我眼前一亮:“对了,我可以转手卖啊!”于是我便从那家店里花了6元钱买了一个柯南的塑像,准备卖8元。它好像是一个“财神”,刚放下便来了一个小宝宝想买,他也没还价,我便轻轻松松的赚到了2元。耶!又做成了一笔生意,今天我赚大喽!
跳骚市场真有趣,既让我们平常闲置的东西变废为宝,也丰富了我们的课余生活。