跳蚤市场作文600字
“哇,哇,哇!”咦,是谁在做生意?哦,原来是小桔灯的同学们在绿城长弄堂柠檬夜市做买卖。
我也不例外,和我的小伙伴们一起去。一到那儿我们就开始摆摊,因为我家里属于我的东西很多很多,不想再买东西了。我拿的东西非常漂亮,很诱人,而同学的东西不怎么诱人,是自己折的千纸鹤和一些洋娃娃,我觉得要跟他们比比,谁赚到的钱多。
我们拼命喊:“快来买啊!快来买啊!”一开始一点生意也没有,所以我用另一种方法,只要一有人路过,我就拿起最漂亮最便宜的拿给他看。果然,其中有一个人被这个漂亮的贴贴纸给诱惑了,他迫不及待地问我:“这要多少钱?”我说:“4元钱。”他露出惊讶的表情,失望地放下贴贴纸,他刚要走开,我立刻减价,说:“那就两块钱。”他听了很满意,拿出两块钱给了我,把贴贴纸拿走了。我暗暗高兴,我的同伴还一无所获,我却已经有了两元钱,一定会赢。
后来的生意就开始好起来了,过一会来一个,过一会又来一个,这样持续了十多分钟,过了一会儿,来了个小姑娘,看到我的这些琳琅满目的东西就蹲下来问我:“这些贴贴纸一共几元?”我数了数,要十三块钱,我觉得这样太贵了,她肯定不会买,还是按原价卖给他吧。我对她说:“就8元吧,这可是按原价卖给你的。”她连忙答应说:“好啊,给你。”我的心里甜滋滋的,已经卖出了一袋子了,还剩两只铅笔了,这两只铅笔有点普通,所以没人来买。我决定帮帮他们,可是这太普通了,根本卖不出去。到了最后,我赚了五十一,而我的伙伴才赚了六元!
我喜欢这次的跳蚤市场,让我心满意足。