落叶是一首诗,写出秋的凄婉;落叶是一曲歌,唱响了冬的序曲;落叶是一段回忆,包含了春的稚嫩和雪的蓬勃。  ——题记
自小就喜欢落叶,在秋日的黄昏里,看着那处处景物,突然飘下一片片落叶,那是多么富有诗意啊!飘满落叶的小道就像盖满了金子,在阳光的照耀下熠熠生辉。脚踩在落叶堆上的咔咔声,像音乐家手指下优美的乐符。啊!多么美妙的旋律,这是大自然赠予我们的欢快的生命篇章。
落叶不仅仅美在它的声音,还美在它随风落下的那一瞬间。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。是啊,落叶的舞蹈即使再美,也是短暂的。当落叶落下之时,它们也是演绎完它们生命的最后一次舞蹈:你看,一片片金黄的落叶在空中旋转着、旋转着,夕阳陶醉在它的美妙之中,落叶也在阳光的沐浴中,缓慢地如同一只奄奄一息的蝴蝶,趴在地上。这,便是落叶送给我们和大地最后的美。
忽的,一片落叶飘飘扬扬地落在了我的身上。我小心翼翼地拾起落叶。它的落下是风的追求?是树不挽留了?还是……也许都有吧。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,花如此,落叶亦是。落叶不是没感情的的事物!它的贡献不仅仅是让人观赏它的美丽深沉,而是它默默地奉献,潇洒地离开,为来年春天的新生命让出位置,为它们做肥料!所以,在这个伤感的、凄凉的秋天,多关注一下那些美丽凄凉却又默默无闻的落叶。因为落叶也是美丽的,它们也是有生命的。
落叶我想对你说,飘零也是一种颓废的美,不光有失落;落叶我想对你说,秋天是你的季节,在落下的那一刻,你也可以载歌栽舞的歌唱;落叶我想对你说,永远是虚幻的,惟有在我们绚烂的那一刻用心品味才是真实。