“团结就是力量”这并非一句空话,而是有依据的,好多事例都能够证明这一观点。在第16界世界杯足球赛中,决赛在东道主法国队和上一界冠军巴西队之间展开。按照球王贝利的说法:“法国队著名的球星只有齐达内一个,而巴西队人人都称的上是球星。”然而比赛结果却大大出乎人们的意料:巴西队以0:3的悬殊比分惨败给法国队。原因何在?原来法国队非常注重整体的攻防配合,而巴西队只是凭借球星的个人实力作战。结果,巴西球星单枪匹马轮番冲击,在法国队的整体攻防面前毫无优势可言。赛后,贝利坦然地说:“0:3的比分让巴西人输得心服口服。”
俗话说:“单丝不成线,独木不成林”一个集体必须要有团结友爱的精神,它才会更强大,才会更另人注目。作为我们的班级体,更应该有这种团结友爱的精神。
团结友爱是中华民族的传统美德,我们要继承和发扬这一优良传统。对于我们中学生来说,就应该助人为乐、团结同学,急他人之所急,想他人之所想。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”同学们应该发扬团结友爱的精神,更好的建设我们的班级体。一个国家如果没有这种精神,那这个国家将是一盘散沙;我们的班级体如果没有这种精神,同学间将会变得冷酷无情,班级建设将无法更好进行。
都说我们的班级像个大家庭,只有同学间团结友爱,我们的班级才有凝聚力;只有当整个班级体具有凝聚力的时候,这个班级体才会取得辉煌!要想让我们的班级体更加美好,就需要每个同学都团结起来,同学们,行动起来吧!