这是一场战争,没有硝烟,多少个医护工作者请缨加入战斗,毅然决然阻击疫情,刻不容缓。来不及与家人道别,就冲向一线,救死扶伤,迎难而上,紧张工作,日夜奋战,我不知道你是谁,却知道你为了谁,你是健康与生命护航的白衣战士,任风采血染,风雨后就是蓝天。
我叫不出你的名字,你是医护人员,公安干警,新闻记者,环卫工人,医疗队;你是乡村社区干部,志愿青年……
你来自全国各个岗位,各条战线,同心协力,众志成城,辛勤付出,无私奉献,你是最美的逆行者,用无悔的忠贞践行为民誓言。
疫情无情,大爱无边,一方有难,八方支援,当苍劲雄壮的国歌,在武汉街头响起,我的泪水瞬间决堤,爱是漫天遍野的花,武汉,我在你身边,武汉,祖国在你身边,武汉,加油!武汉,平安!湖北,武汉,年关,街路空空,迷雾蒙蒙,没有了往日的车水马龙。前线,阴霾锁紧,风声鹤唳全城。逆风行者,步履坚定,昂首阔步挺直脊梁前行。挥手告别妻儿老小,视死如归,那是怎样的感动?
夜以继日,奔赴战场,徒步进城,何惧死亡陷阱?逆风使者,进军疫区,为了水深火热的人民群众。把自己的生死置之度外,用心铸就的一道钢铁长城。那份坚定的信念告诉我,大爱无疆才是最美的风景。
谁是真正的英雄?谁是最美的彩虹?他,84高龄,白发苍苍却踏上了行程。她,为了避免交叉感染,剃去秀发微笑着迎接黎明,他们,无暇家中幼小孩童,夫妻双双打起背包上前线,她们,来不及告别亲人,月色里奔向紧急集合笛声!
白衣天使,无畏无惧,医疗防护,紧急复工,物资保障。海陆联动,志愿义工,全民皆兵!这就是我可爱的祖国,这就是逆风使者的心灵,中华聚力万众一心谱新篇,战疫情,不获全胜绝不收兵!向最美逆行者致敬!你是真正的英雄,向最美逆行者致敬,你擎起一片蓝天,向最美逆行者致敬,我们一起守护你凯旋,武汉,我在你身边!