新年的作文700字
没有人不羡慕她的美,没有人不为她疯狂,没有人不爱她的味道……
——题记
因为她近了,孤枕难眠的我早早起来了,换上了新衣服后,就和妈妈出去买菜了。大街上的人可真多,人们急匆匆的在路上走着,大家都为过年忙活着,大街上一片繁荣的景象。回到家,妈妈和奶奶就开始准备着年夜饭,妈妈和奶奶是我们家的大厨,我帮不上什么忙,只好自己去玩儿了。爷爷和太奶在门外贴对联。爸爸在打扫房间,他把房间打扫的非常干净。我闻见了过年的味道……
有熏腊肉,有红菜台,还有红烧肉,腌竹笋等等。当然喽,自然少不了过年时家里的必备菜——鱼,桌上有一大锅鱼,正好摆在桌子的正中央,冒着香香喷的味道。一家子拥挤在一个“小小”的屋子里,饭肉飘香在爸爸妈妈叔叔伯伯笑谈间,我们说说笑笑吃团圆饭,我喜欢这种喜庆的味道!
我们总是爱等待,我们一家人守候在一起,午夜的钟声刚刚敲过,只持续了片刻的宁静便被一阵突如其来的响声撕得粉碎。那声音起初是零星的,微弱的,含混的,渐渐地,那声音高亢起来,如海潮般势不可挡地从黑沉沉的夜空中滚落下来。原本还清凉的空气被震颤了,溶满了火药的特殊味儿……我听见,我看见,一家家都欢腾起来了,焰火同时从四面八方升起,蓝的、绿的、红的、黄的……外面成了烟花的世界,窗外简直是火树银花,格外绚丽,有的旋转,有的四射,还有的爆裂,烟花爆炸声响彻在耳边!夜空一片湛蓝,星星正地眨着光芒,月亮倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。只听轰隆隆一声声巨响,打破了原来宁静。一枚枚烟花向天空喷去。天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。到处充满了节日的气氛。万家灯火通明,烟雾弥漫,这是过年才有的味道啊……突然,一阵悦耳的铜锣声吸引了我,一群活力旺盛的“狮子”蹦蹦跳跳的来了,他们的线路一会来这,一会在那,一会眨眼,一会翻跟头,老人们乐开了花,我的奶奶也马上把年糕塞在我们手上就跑去看舞狮了。我们吃着年糕,觉得更有味了。
我爱新年的年花娇艳,我爱新年的糕点香甜,我爱爆竹声响彻新年,我爱舞狮舞龙的表演。我爱新年,最好天天是新年;快乐迎新年我们又长大一年。开心迎新年,要对家人好一点;贺新迎新年人人都有快乐年,我爱除夕夜一家团圆,我爱和妈咪上街去拜年。我爱在新年不必去上学,我穿漂亮衣裳过新年,年年年啊年最圆,一家大小来庆团圆。年年年呀年最圆,原来我们都是爱过新年。我爱过年的味道。