在我的心灵深处,潜藏着一个小小的幼苗,我希望能用我的努力浇灌它,使它茁壮成长。那是我的梦,我努力的方向,我会用我最大的力量,使它成为我心中的骄傲。
小的时候,在电视里看到一部电视剧《花非花,雾非雾》,里面的女主角火花是一名小提琴手,她在里面尽情的表演,手指纯熟地划过每一根弦,音符轻快欢悦的从他们指尖划过,耳边便会传来一阵婉转悦耳的琴声有时激昂、有时悲伤、有时开心、有时痛苦……
从那时起,我就发誓长大后要当一名小提琴手,并且全心全意地投入到小提琴中,它成为了我最珍贵的宝贝。
在一次偶然的机会中,教我小提琴的陈老师说:“晓雅,今年举办的八一建军节音乐会,你不如上台表演吧!”听到这个消息后,我先是惊讶,后是欣喜诺狂,这可是一次珍贵的机会啊,可以锻炼我上台后的表现和胆量。
那一天,我站在了舞台上,红色幕布慢慢拉开,悦耳悠扬的伴奏声响起,我和着拍子,打着节奏,聚光灯打在我身上,随着浅棕色的琴弓划过琴弦,一串连音从琴里缓缓流出,我的身体随着音乐慢慢晃动,仿佛自己也置身于《送别》,这美妙的音乐里。我和公众都仿佛看见了,看见了一位将要告别红尘、朋友、妻子和女儿的人在梯度,仿佛看见了朋友之间挥手送别,感悟人生。音乐渐渐进入了高潮,观众的情绪也被带入了高潮,有许多人和着音乐哼了起来。那一个个渗透着人心的音符,在大家的身体中徘徊,乐曲渐渐平静下来,观众们也安静下来,伴着告别声,一曲终落下……台下想起了我期待已久的掌声,如雷鸣般响亮,自己变得更加自信了,望着这一个个赞赏的眼神,仿佛自己得到了肯定,我是多么开心啊!今天这一“挑战”,更加让我确定了自己的梦想,也让我更加明确了目标!
从那之后,看到提琴手们在舞台上从容不迫地在演奏,总会想:以后自己也能像他们一样,演奏得如此流畅吗;想:我以后会应拉提琴而骄傲自豪吗;想:我以后会站在更大,更多人的舞台上演奏吗……会的,一定会的。我相信我自己,相信我的老师,也相信陪伴我的小提琴,他们会让我更加快乐!
啊!我的小提琴梦,我热爱你,并会努力去实现你!