春节的作文700字
爆竹天天笑,喜事朝朝闻。在新年钟声这这长长的余音里。我的内心深处唤起了不少的甜蜜的回顾,深深的感触。
中国最大的节日便是过年,在这充满年味的日子里,我们辞旧迎新,孩子们在院子里放起了烟花,一朵朵美丽的礼花在天空中闪烁、爆炸,小孩在院子里欢呼着,跳跃着。大人们在屋里忙上忙下准备着年夜饭。这一声声爆竹声,一幅幅对联都充满了喜悦与希望。
过年就是家人团聚的日子,临近春节时,无论再远的游子也都会赶回家过年,火车站都可以看到成千上万的拥挤人群。全家人其热融融的聚在一块吃着年夜饭,聊聊最近发生的事情,充满了温馨。
年味是什么?小时候最期待的日子便是春节,春节前夕,大街小巷就充满了年味,街上张灯结彩,小孩们和父母一起去置办年货,这是我最喜欢的一个活动,尽管平时也都会买,但是在过年的喜悦当中就是有这不一样的味道。它意味着能买到试穿很久的新衣服,是小孩手中的水果糖,是一桌丰盛的菜肴,更是能和父母待在一块的美好时刻。这些都告诉着人们新年要到了。
大年三十那天,从中午开始家家户户就要准备晚上的年夜饭,年夜饭也是团圆饭。这一顿饭是无数游子梦中的期盼。今年的年夜饭,我和妈妈一起协手煮了三杯鸡和水果甜汤,香甜的水果加上甜圆子共同熬制成了一碗甜汤。在吃完团圆饭后,喝上一碗,热气涌上心头,使我像在大海里紧紧被拥抱的孩子,温暖到心坎。
过后,全家人一起围坐在一块包着饺子等待着春晚的开始。看春晚守岁一直是我们的传统习俗。从1983到20xx春晚与祖国改革同向而行,共同进步。今年的春晚更是贴近生活。它有这我们都关注的共享单车,交通建设,更是表达了祖国的大好河山和生机勃勃的新春。
时间一分一秒的过去,离24点越来越近,离20xx也越来越近,每过一秒我的心跳就加速许多。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1咚,新年的钟声敲响啦!外面的礼花声,带来了崭新的自我,在崭新的一年里,我相信,我们会有一个崭新的未来!