写朋友作文700字
在一个夜深人静的黑夜,我打开外婆家的大门,溜出去看灯会。我提着花灯,刚走出去不远,就听到了一阵风吹草动的声音,我紧张的东张西望。最后,怀疑声音是从外婆家东边一颗枣树下的草丛里发出的。
我小心翼翼地向枣树靠近,边走心里边嘀咕:是不是灯鬼出来了呢?那是不是也太刺激了点!等我走近定睛一看,唉,哪里是什么灯鬼啊,只是一只小刺猬。这么晚了,它还跑出来贪玩吗?为了满足自己的好奇心,我悄悄的躲起来,想看个究竟。没过一会儿,惊人的一幕发生了:只见那只小刺猬“嗖嗖嗖”地爬上树,上了枝头;然后“哗哗哗”地摇晃了起来,这时只见成熟的枣子像下雨一样掉了下来。再过一会儿,“雨”停了。小刺猬“砰”得一下掉了下来,看起来摔得不轻,我的手心都开始出汗了。正当我想上前去看个究竟的时候,那小刺猬猛地跳了起来,在下过枣子雨的地上滚了起来。没过一会儿,它的身上已经扎满了枣子,就像在街上叫卖的一串串冰糖葫芦。最后“小偷”看看四周,一溜烟地消失在草丛里。
这时我已无心去看灯会了,匆匆忙忙跑回外婆家,把这个重大发现告诉了外婆。哪知道外婆见怪不怪地告诉我说:“是的,由于现在自然环境保护得好,小动物多起来了,它们可是人类的好朋友。野生刺猬还是国家的二级保护动物呢!它非常珍贵,全身可都是宝哦。”我摸摸后脑勺,似懂非懂地点了点头。
果不其然,第二天一早我去门前散步时,看见了一大家子的刺猬,原来它们是外婆的邻居啊。一想起昨天的“小偷”,我又觉得滑稽可笑。没忍住,从口袋里摸出几个枣子朝它们走去。当我靠近的时候,它们一个个都缩成了一个球,我刚给它们每人扎了个枣,它们就开始打回了原形,互相吃对方身上的食物了。这时,外婆家的大黄狗好像吃醋了一样,要来抢食物,刺猬一家又缩成了一个个球,只见不知好歹的大黄狗嘴巴刚碰到那刺,痛的缩了回来。大黄狗绕了几圈,无计可施,只好无奈的走了。
刺猬这一身的武器,真是神奇啊!不要说面对猫狗这样的小敌人,就算大老虎来了也要怕它三分。这就是外婆家的刺猬,我们带刺的朋友。