露营作文800字以上
我们收获喜悦的同时大人们也没闲着,爸爸们负责搭帐篷和生柴火,妈妈们负责做饭菜,只见爸爸很快就把帐篷打开用绳子、铁针把帐篷搭好了,用石块在草地里的砌了一个柴火灶,最后还用硫磺粉画了一个圈,把所有帐篷都圈全进去,想《西游记》里孙大圣划圈来保护师傅一样,好玩好玩,后来爸爸才给我介绍说这是为了防止蛇虫蚂蚁等爬进我们的帐篷,当他靠近我们画的圈闻到硫磺的味道就会离开,以此保护我们的安全。大家你找柴火、我弄饭菜、他去打水等等,很快就忙到了傍晚,我们开饭了,其中有一样菜就是油炸螃蟹,只是没有想象的那么好吃。
夕阳西落,只有丝丝云彩挂在天边,连绵起伏的山有的像大象、有的像狮子睡在远处,我们在发电机的照明下吃完了晚饭。
夜晚,明月当空,近处还能分辨不哪些是草,哪些是树,远处一片朦胧看不清,我们把从山上采集来的木柴用打火器点燃,顿时,焰火高高升起,烯起了熊熊大火,我和大家一起围着火焰跳舞,大家全都高兴得跳哇,叫哇,欢呼声响彻树林上空,有人跳踢踏舞,有人把手举在空中挥舞,还有人在边唱边跳。此时此刻爸爸也开启了投影仪,电视接收机,哇,一个个图案清楚地显示在大屏幕上,一个个精彩的故事全部都映放出来,我们的露天电影院成功了,我们一个个看得入痴入迷,好不容易才睡了呢
第二天清晨,天气很好,我和爸爸去河边踩水。这儿的河水清澈透亮,一群小鱼在水底游来游去,微风略过,平静的河面漾起了几道道波纹。水凉快极了,很舒服,水花溅在我的裤角上,踩得河水“吧塔吧嗒”的响。我爸爸没有凉鞋,于是我还用不小的石头做成了一座“石墩桥”,桥边水花溅起,河面也不怎么平静了。  我一会踩在石头上,一会跳下水去,很开心。
夕阳落下来了,它的光辉洒在宽广河面上,显出一幅美丽的画来,一只不知名的鸟这时从林中飞来,还划出了优美的姿态,让我不由想起了王勃的那首诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水齐长天一色”,真是美极了!
我喜欢这里的山、这里的水,这里的花,这里的一草一木,按计划我们在这里住两天就要回去了。
我喜欢露营。露营让我接触大自然,亲近大自然,感受祖国的美丽的山河。