小学学作文800字
“哈哈哈哈哈……”从作文班里传出一阵阵欢乐的笑声。原来我们在玩拷贝不走样呢!
这个游戏的名称叫“拷贝不走样”。游戏的规则是:五个人一个小组,老师在纸上写一个四字词语,开头第一个人做动作给第二个人看,第二个人学给第三个人看,由此类推,最后一个人就要猜出纸上写的是什么词。在游戏过程中,任何人不能提醒,否则将被取消参与玩耍的资格。
老师说:“谁想上来表演啊?”同学们都跃跃欲试,纷纷举起了手,争先恐后的说:“老师,我来,我来!”老师请了五名同学,他们分别是:施辰鸿、叶长翔、乐生栀、范晨玲、黄安澜上去表演。施辰鸿站在第一个,黄安澜站在最后一个。
游戏开始了,老师先拿出了一本本子,用笔在上面写上了几个字,老师先把本子摊开展示给我们看,只见上面写着:“闻鸡起舞”四个大字。我心想:看来这个词语很难猜呀!施辰鸿该怎么表达出来呢?不过看施辰鸿那胸有成竹的样子,应该难不倒他吧!我们还是拭目以待吧!施辰鸿用手托住下巴,左思右想,终于,他拍了一下叶长翔的肩膀,叶长翔转过身来,施辰鸿就开始表演了,他先“喔喔喔”的学了几声鸡叫,接着又手舞足蹈地舞了起来,观众们都哄堂大笑,闻鸡起舞应该是古代习武人听到鸡叫,就起来习武,可是施辰鸿哪是表演闻鸡起舞啊!不过他表演的还挺幽默的。再看看叶长翔他一看了施辰鸿的表演后,哈哈大笑,接着又从大笑变成了狂笑,笑得整个人差点瘫在了地上,但是游戏还得接着演下去啊!他站起来。想了想,拍了拍乐生栀的肩,乐生栀转过来,叶长翔开始表演了。他边笑边演,他把手弯了起来,放在胸前一伸一伸的,可忘记了学鸡叫,忽然楼下传来一声鸡叫,呀!是哪家的鸡这么配合我们呀?他先表演了两次,但是乐生栀还是不知所以然的,傻愣愣的站在那儿,一头雾水,看他为难的样子,老师只好让乐长翔在表演一次。这次,乐生栀终于看清楚了,乐生栀拍了拍范晨玲的肩,范晨玲转过来,乐生栀就依样画葫芦,把叶长翔的意思传达了范晨玲,范晨玲拍了拍黄安澜的肩,范晨玲先喔喔地叫了起声,再把乐生栀跳舞的姿势展示给黄安澜看,他看了范晨玲的表演之后,毫不犹豫地说出了答案:闻鸡起舞。他好厉害啊!大家都咦咦称赞着。
我们还玩了“捧腹大笑”“哭笑不得”“虎头蛇尾”,都玩得很开心……
游戏在一片欢笑声中结束了,虽然游戏结束了,但是大家还是沉浸在欢乐中……