生活中可以遇到许许多多感动的事,但我却在写“感动”作文的时候,沉浸在“自我感动”中。有时候我们之所以感动,是因为生活在爱中,只有在体会爱的过程中,我们才能学会去爱。而今天,这件发生在考试后的事,让我感受到了温暖,心里像是住进了一个太阳。
每次我的写作素材,很多来自于我的弟弟。他很调皮,爱捣蛋。总是在我写作业时,像一只大虾似的在我旁边来回游荡,总是在我睡懒觉时,喜欢用“马达臀压顶”强行把我弄醒,也会在我看书时,用他那脏兮兮的手把我书抢走乱涂乱画,甚至还当上老师批改我作业。真是气死我也!有时候,我都觉得他是上天专门派来折磨我的小坏蛋,让我抓狂,让我厌烦。
直到考完试回家后的今天……
因为我学习态度不好,考砸了。妈妈让我复习我却只想裸考,老师让我写字端正我却我行我素,而且上课走神,学习随意……妈妈罚我对着满桌子的美味佳肴“闻味思过”。一小时后,我的肚子“闹钟”定时响了,唱起了“咕咕”歌。桌上全家“热火朝天”,壁前的我心如死灰,内心无比的孤独、悲凉和无助,眼泪止不住的在眼眶里打了无数个转转。但我倔强地忍住了,我不想让他们看到那个懦弱的我,而在我人生中留下不光彩的一抹。
一家人享用过美味的晚餐后,把我当作透明人各自悠哉悠哉地回房去休息了。而留下一个空荡荡的我,陷入无边无际的哀伤中……
这时,我感觉到有什么正在向我这边靠近。蓦然回首,发现是那个熟悉的小身影,正蹑手蹑脚来自摆动着那分外显眼的“马达臀”向我走来,手里还拿着一个热乎乎的包子。我想:他肯定是来向我炫耀,嘲笑我的,我才不吃你这一套呢!但事实却是他把手里的包子塞到我手里,还踮起脚尖,靠近我的脸亲了一口:“哥哥,快点吃吧!”
从弟弟手里接过这个带有温度的包子,看着他富有弹性,频繁扭动着的“马达臀”,不再那么讨厌,平生第一次感觉到是那么可爱亲切。我看着那热腾腾的包子,仿佛与那“马达臀”那般喜爱,狠狠地咬了一口包子,眼眶中突然有东西滚落下来,在我干燥的脸上留下了一道抛物线,我不想立即去擦拭,任凭它随意流淌,因为我感觉那泪是翻滚着的,是有温度的……