清明节的作文900字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
但今天却是太阳高照,一路上,我们心情很好,远远近近的鞭炮声连绵不绝,只见田野中满眼的新绿,闻到饱含着花香的泥土气息,远远的老虎山上,一簇簇的映山红特别显眼。
我们先拜了祖庙,插了香,然后跪在草绳上,奶奶叫我许愿,说很灵。只听得奶奶一边拜,一边说:“保佑我们平安,让我的孙子们都考上大学。”
然后,我们进了一个林子,里面很暗,到处人影憧憧,在坟头间移动,香灰在嫩绿的枝叶间游走。
找到了自家的坟,插了香,插了花,把带来的鱼蛋放在墓碑前,然后烧钱。奶奶说:“一人就拿一把,不要一下子把钱烧完了,要不然你的公公婆婆就收不到钱了。”
奶奶一般烧钱一边说:“大家都来给你烧钱来了,这些钱够你数几天了,你要保佑他们挣大钱,保护孙子们考取大学,让兰花的媳妇早点生个孙子,让她能早日抱上孙子。”
烧完钱,我们做了三个揖。
我们又趟过荆棘,来到一座老坟前,又烧钱,火很大,头靠过去,脸上热乎乎的。哥哥烧完了,就坐在旁边用砖头砌成的坟墓上,我也跟着坐了上去,又问道:“你不怕他夜里来找你吗?”
哥哥说,他不怕,说他拜了他。
顶着日头往回走,感觉又热又累,一回到家,我从床下拿出一瓶奶喝了起来。
昨晚梦见您了现在想想,老奶奶您已经离开我们一年多,也许清明节快到了,我又梦见您了。在梦里,我们四代同堂在一起开开心心的聊天,多好丫。但这永远只是梦,可惜梦境的一切都不可能实现。
孩童时代,我还是个懵懂的女孩。清明在我心中和踏青无异,一大家人,带着供品、鞭炮来到幽远之地。扫除尘埃、点燃香蜡、摆上供品、磕头许愿——寄托无尽的哀思,抒发美好的期望,一切都如此虔诚。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一年一度的清明节到来了,现在我就来说说这个烈日当空的清明节吧。我和爸爸妈妈、还有两位姑姑在下午1点30分整,顶着烈日,提着一大堆的东西,来到奶奶的墓前。
写在清明时节 一阵春雨过后,春风轻轻吹来,迎来了祭奠家人的清明节。 今天,我去了很多的地方,但是没有去爷爷的墓地。也许是因为相隔太远了。但我还是很伤心,如果可以去,我一定会搀扶着奶奶一同去。
一(3)高明钰四月四日早晨,我看到门上插了桃花和柳枝。我就问爷爷:“为什么今天要插桃花和柳枝?”爷爷说:“因为今天是清明节,今天开始,天气已经变暖和了,冬眠的小动物都苏醒了。
《闾门即事》(唐)张继耕
夫召募爱楼船,春草青青万项田;试上吴门窥郡郭,清明几处有新烟。
晚上,我做了一个梦。梦见妈妈说要把我给带去,我便兴奋地欢呼雀跃起来,我趴在阳台上望着天空笑了。这时,一轮明月从山顶升起,那弯弯的月牙洁白无瑕,使我想起了一件伤心的事我外公住在太平中平区的一座简陋的房子里。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福。