新年的作文900字
当红红的灯笼再一次挂起,当吉祥的春联再一次贴上,当响亮的鞭炮再一次燃起,过年了!看,银蛇舞动而去,向人们恋恋不舍得告别,骏马踏云而来,给人们送来幸福安康。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。过年最重要的是要有年味儿,家家户户充满欢歌笑语,生活平安甜蜜。我们不求美味丰盛的饭菜,不求绚烂无比的烟花,只求亲人那源于心底的温暖与祝福。
新年之“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”:
新年的寒冷丝毫没有影响到太阳公公的好心情,金色的阳光温暖又迷人。一丝一缕,洒在大地上,洒在草丛中,洒在我们每个人的心房里。家家户户都沐浴在初春朝阳的光照之中。或许,这就是太阳公公送给我们的新年礼物吧。大年三十,我们一家人早早的起床,开始了忙碌而幸福的一天。妈妈身穿围裙,手拿扫帚,仔细的扫着家中的每一角落,每一处灰尘。爸爸也拿着抹布清理着墙上、窗户上的污点。我也不甘落后,细心的整理着家中的每个房间。经过我们全家的努力,家里焕然一新,如蜜般的甜蜜涌上心头,如花般的笑容浮在脸上。但是,去年门上的春联依旧还在挂着。我伸出手,向门的方向点了点,真是心有灵犀一点通,爸爸妈妈明白了我的心思,便行动起来,轻轻地撕去旧的春联,换上了新的祝福——“新春福旺财宝聚,佳节吉祥富贵门”。
新年之“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”:
春节最好玩有趣的那莫过于放烟花、放鞭炮了。“砰,啪……”一声声鞭炮声响彻云霄。爸爸也拿来一串鞭炮,小心翼翼的点上导线,随着一声声响亮的“噼噼啪啪”,鞭炮炸开了,那一个个红色的小火花在空中跳跃着,欢蹦着,这鞭炮,点燃了人们对新年的信心与希望。再看看天空中,一个个美丽的烟花图案闪烁着,各种各样美丽的烟花在空中斗色争妍。有的烟花端庄美丽,像一朵出水芙蓉静静开放;有的烟花优美动人,像一只蝴蝶在翩翩起舞……百花齐放,姹紫嫣红,给黑黑的夜空添上了一道道美丽的风景线。
年夜饭是新年的“重头戏”,叫上亲朋好友,一家人围坐在饭桌前,欢聚一堂,谈笑风生,纷纷送上自己对他人的祝福,桌子上也摆满了许许多多的美味佳肴,香味弥漫在每一处角落。大人们喝酒交谈,孩子们玩耍游戏,和和睦睦,幸幸福福,到处都充满着浓浓的年味儿。
“春晚今年卅(sà)一年,家家收看坐屏前。歌声滚滚翻红浪,舞袖翩翩起绿烟。此宵最具连心事,盼望团圆眼欲穿。”过年春晚是中华儿女守夜的陪伴。夜幕降临,我们一家人坐在电视机前,看着令人捧腹大笑、意义深刻的小品;美丽优雅、令人赏心悦目的舞蹈;洋洋盈耳、令人心旷神怡的歌曲。爸爸看的拍手叫好,妈妈看的笑开了怀,我也激动地手舞足蹈。好一个春节联欢晚会!
当辞旧迎新的钟声响起,当难忘今宵的旋律回荡在周围,我们送走了不平凡的20xx,迎来了崭新的20xx,整个中华民族的儿女在这一刻欢腾了,过年的韵味在这一刻也孕发的淋漓尽致。我们相互祝福,举杯同庆。企盼马年一帆风顺,健康吉祥!