老家优秀作文
我的老家在遥远的苍山。我对老家有着一种特殊的感情。
春风送爽时,我回来了。有东西掉在身上,“是谁?”我大声叫道。我立刻向上看,原来是冬天未完的冰雪,被春天的凉爽融化了。雨是春的使者。春天一到,春雨不知不觉的在你头上淋淋漓漓,似乎是无形的,微风送过,春雨使草地笼上了一层薄纱,那些小草嫩绿的身子更加可爱。春雨带来干净的气息,有的是奇异的香味,有的是大地散发出泥土的香气,有的是乡人炊烟的味道……春雨,更加喜欢在那花上跳着欢快的舞蹈,让自己滚动后变做珍珠滑落。总之,它会给你一段温柔的回忆。
夏日炎炎,我回来了。夏天的老家更迷人。那五颜六色的野花儿争奇斗艳。风儿一吹,那阵阵清香让你如痴如醉,一片被风儿吹过来的花瓣还调皮地飞过来亲吻我的脸。那山更绿了,苍翠中显出的是更加的成熟和稳重!家乡的小溪,它清澈见底,从高山流到平地,从渠道流向原野,他一路高歌欢唱,声音不大,却让你确确实实的感到夏日的欢喜。
秋果累累,我回来了。我站在高处眺望远处,眼前黄颜色的稻田一片片,像闪闪发光的黄金,像睡觉舒服的沙滩,这是农民伯伯来之不易的收获,在这里,不知洒下了他们多少汗水!变美的还有那农家的小院,那红红的苹果、黄黄的梨、灯笼似的柿子……让你看了直流口水。
冬意凛然,我回来了。大树爷爷的叶子宝贝已经像蝴蝶一样飞走了,现在只剩下了光秃秃的树枝,如同一把把锋利的宝剑;小草们成熟了,穿着黄黄的冬装,准备来年的青春!小溪小河汇集起来的池塘,结了薄冰,泛着凉凉的光,显得是那么文静了;田野也静静地休息着,准备迎接来年的辉煌!不肯安静下来的是我们这些孩子,还是走一路,喧闹一路!
这就是我的家乡。它四季如画,虽然没有名山大川那样出名,但是在内心深处,它仍如仙境般美丽。