老家优秀作文
今天早上,我迈着沉重的步伐,踏上了回老家之旅。
在这个过程中,我经历了不少事情:一会儿妹妹的帽子掉了,爸爸停车又去捡,一会儿我的鞋带掉了,又停车着,反正这一路上的事情总是没完没了,唉,难道我的命运就这么被毁了。
坐了30几分钟的车,终于到达了我心爱的故地——老家。一下车,我就觉得神清气爽,四肢有力,心平气和。看见我心爱的老家,就觉得他像是我的朋友,他能让我神清气爽,他能让我笑,他也能让我哭,就是一个有超能力的朋友。今天,不管谁欺负你我会帮你打扮得漂漂亮亮。快看,那一望无际的草原,使人轻松自在;那雄伟高大的房子,使人喜笑颜开开;那辽阔蔚蓝的天空,使人视野开阔。我的老家就是一位神仙,你把他怎么样都死不了。我迈出第一步的时候,心就已陷入了老家的迷惑之中,当我迈出第二步的时候,我的四肢都好像成了老家的树木花朵,当我迈出第三步的时候,我的头就好像成了老家的心,我把我的全部都给了老家,让他健康成长,心情舒畅。
当我走到辽阔的草原上,就像是在软绵绵的棉花床上,怎么也能陶醉其间。地下的草有绿有黑,那绿的就证明在卓卓上升,那黑的草就证明他以涌入黑暗。但他们都属于同一内——草。这些草很有顺序,有十排,每排有三十几簇,我想:毕竟是有人故意种的,好拿来烧柴或者耕地。这片草地是很软,松松松——总有那么一些声音交织在我的耳际,让我心情舒畅,喜笑颜开。这片草地每当我回到老家就会来看她,现在都已经长这么高了,这让我有点舍不得他们小时候的样子,小时候呢就几根毛嘛,我还可以轻轻的抚摸一下,现在长这么高比我都高了,说不准你还要来摸摸我呢,看着你们长这么高,我都有点儿嫉妒了,心里暗暗的说:“就你长这么高,有什么了不起,哼!”相信我,将来一定会有人欣赏你们的,小草。
老家老家,您真是董事长啊,又有小花为你打扮,又有树木替你出风头,又有小草给您干农活,又有……