小学五年级作文:爱心义卖
今天,我校举行了爱心义卖活动。主要目的是将大家买卖物品所得的钱捐献给贫困地区的学校。义卖会原本定于下午1点半举行,但是时间还没到,同学们就激动地提前忙碌起来。不到12:30,爱心义卖会在同学和老师们的热心筹备下,已经如火如荼地拉开了序幕。
全校师生欢聚操场,我迫不及待地拿着钱去购物了。操场上人山人海、热闹极了! 瞧,各班的桌子上都摆满了五花八门的商品,有毛绒玩具、文具、杂志、书籍、美味小吃……小售货员们都用心地销售都很会做生意,大喊着:“ “走过路过千万不要错过!”“跳楼价操场上叫卖声、砍价声此起彼伏。有的还在讨价还价:“这个4元行么?”“太贵了,便宜点吧!”,一会儿就听到有人高呼:“行,成交!谢谢你献出了一份爱心!”同学们都热火朝天地推销着自己的商品,忙得不亦乐乎。卖出物品的同学心满意足,高声欢呼,没有卖掉物品的同学一筹莫展,心急如焚。我想我也要献出点爱心,准备出去买点东西,我一眼看中了几只蚕宝宝,它十分可爱!我准备把它买下来!我用了2元钱,就买了4只蚕宝宝!接下来我又买了一些美味的小吃。
我对买来的蚕宝宝爱不释手,逛了一圈后,我心满意足地回到了我们班的摊子上,开始了我销售员的工作。靠这条三寸不烂之舌为同学们卖东西,在买卖中我尝到了劳动的滋味,体验了做买卖的苦衷。我虽然有三寸不烂之舌,却没有铜墙铁壁之喉,才喊了十几分钟,便喉咙嘶哑,声音变调。在买卖中我们忙得不可开交,毫不夸张地说,真是大汗淋漓。
最后,我要和大家说:“活动虽然停了,但爱心不能停止。同学们,继续奉献我们的爱心,为那些贫困家庭多献一份爱吧!让贫困地区的孩子们和我们一样感到幸福。