四年级日记:爱心义卖
星期六早晨,我早早地来到中洋广场参加江海亲子营组织的“义卖爱心晚报,为孤寡老人送温暖”活动。到了中洋广场,这里已经聚集了很多同学,瑟瑟的北风挡不住同学们火一样的热情,大家都欢呼雀跃,跃跃欲试。我也是既紧张又兴奋。
活动开始了,亲子营的张老师给我们每人发了15份《扬子晚报》。第一次卖东西,还真的需要胆量,我开始还感到挺难为情的!想到张老师刚才讲的这不只是几份报纸,这可是几份沉甸甸的爱心哪!多卖掉一份就能给老人们多添一些衣物,多带去一些温暖!于是我赶紧找了个人多的地方,一个一个的问起来:“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨……您买份报纸吧!”“对不起,不需要”,“你来晚了,我们已经买了”……一次次的询问,一次次的被拒绝。看着其他小伙伴们已经卖出好几份,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我一筹莫展的时候,张老师走过来告诉我,应该讲清楚我们这次活动的目的。刚好对面来了一位老爷爷,我连忙走过去说:“爷爷您好,请您买一份报纸吧,我们卖报纸的收入是要捐给敬老院的孤寡老人的!”爷爷听了,慈祥地笑了,说:“好啊,你们有这份爱心值得支持呀,多少钱一份?”“一元一份。”老爷爷毫不犹豫地掏出一元硬币,我赶紧把报纸递给了他。终于卖出了第一份报纸,心中一阵喜悦,顿时信心倍增。不到四十分钟的工夫,十五份报纸居然全卖完了,而且是屡战屡胜。在这段时间里,我一共拦下了大概二十个人,其中有三个是已经在其他小伙伴那里已经买了的,其他基本上都买了我的报纸。这时,我恍然大悟,原来人们给的不仅仅是一份报纸的钱,而是献出了他们的一颗颗爱心,一份份友善哪!
冬天的早晨,虽然充满着寒气,但看到人们的友善和小伙伴们的热情,一股暖流涌遍全身。太阳高高地升起来了,给大地带来了温暖,希望敬老院的老人们这个冬天不再冷!