遨游汉字王国作文
我通过学习了遨游汉字王国的课文,使我了解中国文字许多的知识,让我学习到了很多中国汉字的悠久文化和历史。
传说苍颉创造了文字。一次,苍颉去打猎,看见了一只小鸟在泥地上的脚印,很有条理,竖就是竖,横就是横,便产生了创字的开始。汉字从甲骨文演变成现在许多种形式的汉字:甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。
从古到今,我们汉字有很大的改变,从古代的甲骨文到现在的汉字,其中经历的变化甚多。中国的汉字分为很多种类,例如楷书、草书、行书等等。其中隶书古色古香,楷书正楷端庄,草书狂草奔放,行书流畅自如。
中国文字的文化包含很多种形式,其中字谜就很有趣。例如田里长了草,细看不是草,打一字。大家都猜到了吧,这是苗字。四面密不透风,中间常刮北风,打一字。这是图字。字谜就是用文字的特点编写而成的。
我爱汉字,汉字充满着无限的活力和奇特魅力,我坚信在我们的生活中汉字将会被我们世人所珍爱。