爱唠叨的爸爸】
我的爸爸今年三十八岁了,他不高不矮,不胖不瘦;高高的鼻梁上架着一副眼镜,嘴角每次都会露出微笑。
爸爸平时非常爱唠叨,我一开始写作业时,他熟悉的声音就从我的耳边响起:作业要写快一点,注意保持姿势,要认真,不要马虎,写完了一定要检查。每次出门时,都要说好多关于注意安全的话,把我的头都快说大了。
但是有一件事让我改变了对爸爸的看法。记得一年级的数学期末考试前,爸爸又叮嘱我考试要认真读题,做完后一定要认真检查,我把爸爸的话记在了心里。终于考试了,题目很简单,我很快就做完了,这时我想起爸爸的话,于是认真地检查起来,不一会我就检查出了几个小错误,可真险呀!差点我就得不到一百分了。
爸爸,我终于明白了,您的唠叨是对的,这其实饱含了您对的我爱。我现在喜欢您的唠叨了,我要用更好的成绩来回报您对我的爱。