我有一个可爱又温馨的爸爸,可是他美中不足的就是两个字——唠叨。
平时,我的爸爸就已经很唠叨了,可是,一到考试的前一天晚上,就唠叨得更厉害了。记得有一次,第二天就要语文测试了。爸爸见我在看课外书,就不厌其烦地说:“赶快复习啦!你能保证明天考100分吗?还有心思在看课外书。我以前跟你怎么说的?”我虽然很不服,但还是乖乖地拿语文书来复习。心里却在想:我都已经复习好了,还复习干什么?
每一次听见爸爸在唠叨,我的心里就很不是滋味。比如“要多喝多点水。”“快点儿,快点儿,要不就迟到了!”“水彩笔带了没有啊?”“有什么东西没带啊?”……听到这些话,我真想大声地说:“爸爸,不用你提醒,我自己会做的!”可是我不敢,怕惹爸爸生气。
虽然我很讨厌爸爸这样做,但是我知道,爸爸这样做,都是为我好、我一定要以自己的行动来回报爸爸对我的——爱!