关于父亲的700字作文
我的父亲是一个很严厉的人,同时也是一个很温和的人。在他的影响下,我才能明辨是非。
从小到大,让我记忆犹新的是他用那细长的木棍打我。
那一天,父亲给我们买了一个新玩具——遥控车,我和弟弟欣喜若狂,争着要玩。父亲说:“你应该让着弟弟,因为他还小。”我心里不平,凭什么?就这样,我怒气冲冲地坐在了凳子上。
一会儿,父亲出门干活去了。我的脑子里出了一个坏主意——把玩具抢回来。于是,就开始行动。第一套方案:用甜言蜜语来哄骗。但是,他很聪明,我失败了。第二套方案:用好吃的来交换。谁知快成功了,他的脑子一灵光,我又失败了。
我气急败坏,实在忍无可忍,和弟弟抢开了。不管三七二十一,我拿到就跑。弟弟突然嚎啕大哭,我措手不及,无奈还是把玩具让给了他。谁知,刚到他手中,他就开始笑起来。我又不甘示弱抢上去,可他已经做好了准备,撒腿就跑。我恼羞成怒地追过去,夺过玩具向地上一摔,碎了。顿时,我愣住了,心里忐忑不安。
下午,父亲回来了。弟弟抱着惨不忍睹的玩具向父亲倾诉,父亲问我:“怎么回事?”我一五一十告诉父亲。父亲说了我几句,我不服气地顶嘴,父亲生气地拿着棍子打我,我便哭着跑进房间。
哭着哭着便睡着了,不知何时,天色已经黑成一片。父亲端着一碗饭来到我的房间,明亮的灯光刺向我的眼睛,我醒了过来。看到是父亲,就躲到了被子里,眼泪又不由自主流了出来。父亲打开被子,把我扶起来:“今天的事知道错了吗?”我默不作声,看着父亲严厉的神情,反思了一下,知道自己错了。看着我的神态,父亲又说:“今天打你是我的不对,我以后一定会注意的。”说着,父亲就把饭端到我面前,吃着觉得好香啊!
树木能长成参天大树,是因为有深埋的根;河流能源源不断,是因为有不息的源头;我能有今天的人生,是因为有父亲的严厉和温和。感谢父亲给我的爱!